LINUX.ORG.RU

RADHAT 9.0 и железо

0

0

Привет всем! Я - начинающий линуксоид, поставил себе 9-ю Шапку, и теперь "немножко" с железом мучаюсь.

Комп: P4P800 Р4 -2.6G 1 GB ram Radeon 9200 128 HDD Segate SATA 120 GB. MAXTOR 40 GB Из всей этой красоты шапка напрочь непоняла сегейта, и неочень поняла радеончик (т.е распознала его как VESA). Где качнуть ядро, держущее sata? И какие дрова потянут радеон 9200? Форум просеил, и файл fglrx-4.3.0-3.7.6.i386.rpm имеется, но его еще не ставил (недавно качнул). Где можно почитать про установку ядра(на более свежее)? (URL, желательно на CHM или PDF)

Если можно напишите на fenist@rseu.ru Заранее спасибо.

anonymous

В форумах не пишут ответы на мыло. Это раз.
Сигейт на SATA никогда не поймет, пока не поставишь ядро посвежее, хотя бы 2.4.22. Лучше бы ставил сразу fedora core. Это два.
По поводу драйверов для радеона обращайся на сайт ati.

CHM обычно в линуксе не используется и доки в нем редко идут.

Почитать можно на linuxbeginners, opennet.ru
Для поиска документации обычно используют гугл или раздел документации.

jackill ★★★★★
()

Странно это, у меня тоже девятка стоит, но мой SATA Seagate 7200.7 на 160 МБ сразу определил...правда у меня чип nForce2 и контролер что-то там Силикон сата с циферками :) А вообще когда у меня RH 7.3 стоял, то точно не находил...но я проблему просто решал вставлял те дрова которые с мамкой на компакте идут и нет проблем.

Ekklesiast
()
Ответ на: комментарий от Ekklesiast

> Странно это, у меня тоже девятка стоит, но мой SATA Seagate 7200.7 на 160 МБ сразу определил

Он у вас, случаем, не в режиме эмуляции PATA? ;-)

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.