LINUX.ORG.RU

Microsoft Natural 40000 - есть новости?

0

1

Подключил к линуксу Microsoft Natural 40000. За последнее время ситуация стала лучше - теперь она просто работает.

А теперь вопрос на засыпку - кто-нибудь уже научился как включить на ней скролл под линуксом?

Ину риальне забанили на гугле (((
xbindkeys вообще не замечает нажатий скролла...

★★★★☆

Ответ на: комментарий от Lucky1

Может скролл определяется как мышка?

это как?.... поясни)

вообще, там не совсем скролл, там слайдер с надписью ZOOM. В Винде он тоже работает криво, но не сама девайсина, а явно ее драйвер. Работает не нативно, как бы еще сказать... короче, прокручивание слайдера — это НЕ универсальное перещелкивание колесика в терминах HIDа, а именно что специальная фича, дополнительная ни на что не пожохие кнопки.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Поскольку микрософт срали на стандарты, для скрола(зума) используются кейкоды за номером более 255 => единственный выход - патчить ядро

eagleivg ★★★★★
()

Не 40000, а 4000.

Как это «просто работает»? Она у меня уже года два стоит и работает. Кнопками изменения громкости активно пользуюсь и Mute.

Zoom - да, уже написали про срание микрософтом на стандарты. Давно есть патч, я его даже как-то ставил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Давно есть патч, я его даже как-то ставил.

а он реально работает? В смысле, я нагуглил только один патч бородатого 2006-ого года... и какбе в обсуждении люди утверждают, что сей патч уже якобы вппилен в новые ядра. Уверяю, ядро у меня свежее, но зум не работает...

зы, что нужно сделать, чтобы впилить этот патч в оффядро? Достаточно будет зарегаться на сайтеге и закоммитить в тестинговый бранч?))

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от eagleivg

> Поскольку микрософт срали на стандарты, для скрола(зума) используются кейкоды за номером более 255

странный какой-то стандарт. А если у меня на клавиатуре больше 255 кнопок?!

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Есть. На типографских машинах, например, или спецкнопки на станках, которые имеют отдельные коды, чтобы ни при каких условиях нельзя было запустить операцию случайно вводом с обычной клавы.

А может, этот слайдер идет отдельным usb-устройством?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А такие клавиатуры есть в природе?

я бы не отказался от клавиатуры с хотя бы тысячью кнопками, если будет возможность биндить их xbinkeys'ом.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

поставь себе 10 штук 105 клавишных клавиатур. Но зачем?

eagleivg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.