LINUX.ORG.RU

PandaBoard, заказ из России

0

1

Недавно была новость именно на ЛОРе про плату http://pandaboard.org/content/platform. Был анонсирован ее предзаказ с DigiKey. До сих пор доступен только предзаказ, но это ладно... В общем, эту плату НЕ поставляют в Россию. Там мне сказали в техподдержке DigiKey, экспортные ограничения типа.Как отладочная плата для любителей может попасть под подобные нелепые ограничения? В то же время модули с интел атомами охотно завозят...Вопрос: так ее можно все-таки заказать или нет? Кто знает?Какие есть аналогичные железки по возможностям? Надо аппаратный HD видео-декодер, WiFi, аудио + SPI + I2C порты для обвеса. Не хотелось бы атом, но тоже вариант. BeagleBoard слабоват будет...ЗЫ Надеюсь раздел форума правильный, надо сделать устройство на базе ОС Linux, PandaBoard подходит по всем пунктам, но ее статус мне не ясен.

Ответ на: комментарий от Ximen

В какой части?

Одноядерный процессор 600 МГц... 128 Мб ОЗУ... А у PandaBoard двухядерный Coretex-A9 с частотой 1 ГГц и 1 Гб ОЗУ. У панды есть WiFi встроенный, а он мне очень нужен, у beagleboard потребуется USBшный WiFi. Хотелось бы панду конечно...

Надо декодировать два потока видео 800 на 600 одновременно... Там есть сигнальный процессор конечно, не уверен что справится, а аппаратный блок на панде это смог бы вероятно.

Хотя кодек для видео выбираю я. Если есть быстрый кодек, который может ужать хотя бы раз в 5 видеопоток без заметной потери качества и разжать его на приемной стороне на сигнальном процессоре (при условии что он там скомпилируется), то beagle board мне бы подошел определенно...

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Одноядерный процессор 600 МГц... 128 Мб ОЗУ... А у PandaBoard двухядерный Coretex-A9 с частотой 1 ГГц и 1 Гб ОЗУ.

BeagleBoard-xM delivers extra ARM ® Cortex TM -A8 MHz now at 1 GHz and extra memory with 512MB of low-power DDR RAM

Конечно, не совсем тоже самое, но тем не менее.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Я выяснил что нам и beagle board не продают... Боятся что «красные» ядерную бомбу на ней собирут чтоли? Или в Coretex-A8/9 там нет шпионских закладок как в интеле и amd, потому не хотят безопасные компьютеры продавать?..

Ищу аналоги...

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

Shipito же. Правда, чуть денег придется переплатить, зато вполне нормально дойдет.

gizzka ★★
()

>Как отладочная плата для любителей может попасть под подобные нелепые ограничения?

С добрым утром! А ты как думал? Никто поправку Дженсона-Вэника не отменял. Хотят тут на ЛОР'e умудрялись купить BeagleBoard, которая тоже попадает под ограничения. Но судя по всему ее покупали у джедаев, не знающих насчет их существования.

Все дело в волшебном IO. Нам уготована участь пользоваться готовой продукцией.

Мы даже линию по изготовлению процов покупали б/у с немецкого завода АМD. И хоть она по своим характеристикам 90-нм, эксплуатировать ее разрешено только на 120 нм.

Говорят, можно с Китаем по вопросам электроники законтачить...

Macil ★★★★★
()

но может и пустят, с продавцом договоримсь, или в нормальную стравну надо уехать

lambrianov
()

Я выяснил что нам и beagle board не продают...

Аналогов Бигла не мало в России продают, а вот Панды, похоже, пока нет.

Ximen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.