LINUX.ORG.RU

выбор процессора

0

1

задачи: компилять генту, перекодировать видео и всякие десктопные мелочи

выбор: Core i7 860, Core i7 930, Phenom II X6 1075T

с одной стороны, у Интелов четыре ядра плюс ещё HT, в итоге восемь потоков, да и архитектура у них получше, а с другой - шесть полноценных ядер, да если ещё подразогнать немного? искал в интернете тесты, где фигурировали бы все эти процессоры в компиляции, да что-то нету ничего

кстати, если взять Core i7 930, можно будет потом под него купить мать с соответствующим чипом и поиметь VT-d - тоже аргумент

в общем, прошу отозваться владельцев этих камней - что да как

Ответ на: комментарий от devl547

у amd грядет новая платформа с новым сокетом, поэтому не проще

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Savonarola

>вот здесь и загвоздка - у нас он продаётся по цене over $300, так что цены на перечисленные камни почти одинаковы

так где у вас? почему если на амд ценник завышен, на интел не завышен? мутно как-то.

ты так говоришь, будто производительность меряют по какому-то одному эталонному тесту

примерно да. маркетологи стараются.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>почему если на амд ценник завышен, на интел не завышен?

потому что везут сюда в основном интелы, а амдшными камнями торгует пара магазинов всего и ассортимент намного меньше, чем интеловских

примерно да

ерунда

я уже говорил выше, что в компиляции х6 стоит на равных с i7 9xx (а в тестах на java так вообще натягивает i7 930 с большущим отрывом), а вот, например, в обработке растровой графики (особенно фотошопе) значительно проигрывает, да и в играх тоже

Savonarola
() автор топика

У меня Phenom II 1090T, до этого был Athlon 7850+. Сокет остался прежним, AM2+. Для постепенного апгрейда.

А генту использую на нетбуке с 1,7 ГГц процессором AMD Athlon II Neo. Потому что он очень хорошо оптимизируется под железо.

Zenithar
()

чтобы не быть голословным, приведу цены в рублях:

core i7 860 - 10400

core i5 650 - 6600

core i7 930 - 10400

core i5 760 - 7760

core i7 920 - 10750

phenom II x6 1075T - 9200

итого, как я и сказал, разница около тысячи рублей, то есть, несущественна

Savonarola
() автор топика

Нет, потому что сначала был нетбук, а потом Phenom. На нетбуке - новейшая архитектура k10 c sse3. На 7850+ был k8 и только sse2.

Проблем при компиляции особо не было, за две ночи всё скомпилировалось, от ядра до Google Chrome, и почему-то ни разу не выдало ошибку при компиляции, как на стационарном компьютере. Долго конечно, но не недели

Zenithar
()

хотя, если система уже собрана, зачем компилить? -))

Savonarola
() автор топика

Да я знаю! Но на нетбуке был cflags amdfam10, а на десктопе - k8. Теперь и там и там amdfam10, но на десктопе генту - не основной дистрибутив. Поэтому компилирую прямо на нетбуке. Это недолго. Не недели, как можно предположить. Хватило двух ночей (когда я даю задание и спать иду) чтобы собрать систему и все дополнительные компоненты.

Но всё равно спасибо!

Zenithar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.