LINUX.ORG.RU

[dir 320] [debian] Несколько вопросов.

0

1

Наконец-то поставил на Dlink DIR 320 Debian (точнее debwrt). Пока еще настраиваю, есть несколько вопросов.
1. На устройстве всего 1 usb-порт, а мне хотелось бы помимо флешки с rootfs подключать другие накопители. Имеется usb-hub на 4 порта (китайский нонейм), который отлично работает под линуксом на ПК и работал до этого под DDWRT. Однако под DebWrt он не завелся, точнее устройство не грузится с флешкой, подключенной к хабу, тупо ждет root 15 секунд и в панике умирает. Нужно пересобрать ядро со включенной поддержкой хабов? Если да, то где именно ставить галочки?
2. Какое оптимальное значение vm.swappiness в данном случае, чтобы и устройство не глючило от нехватки памяти и флешка не сильно убивалась от постоянного использования?
3. При включении hostapd начинает моргать красная лампочка на кнопке сверху. Сходу не нашел, можно ли это как-то отключить?

Ну и вопросы общего плана: насколько хорош драйвер b43 в 2.6.34? Насколько вообще комфортно чувствует себя дебиан на этом устройстве (это, наверное, к пользователю lazyklimm)?
Да, ткните носом в хороший ман по настройке домашней сети на базе линуксового маршрутизатора. До этого сети настраивал только через всякие «юзер-френдли» вебморды.

★★★

Ответ на: комментарий от anonymous

Евгений Ваганович, что, с телевидения таки выгнали?

unikoid ★★★
() автор топика

>насколько хорош драйвер b43 в 2.6.34?
Он кривой же.

DuratarskeyK
()

Наконец-то поставил на Dlink DIR 320 Debian (точнее debwrt).

Это дает какие-то плюсы? У меня такой же роутер, работает вроде норм, последний раз отлетела сеть месяца 2 назад. Не выключаю вообще.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>Это дает какие-то плюсы?
ЧСВ, красноглазие, возможность поднять на нем какие-нибудь сервисы. Плюс, стандартная прошивка почему-то частенько рвет pptp, иногда по нескольку раз на дню. Хотя, возможно это косяки прова.

unikoid ★★★
() автор топика

>1. На устройстве всего 1 usb-порт, а мне хотелось бы помимо флешки с rootfs подключать другие накопители. Имеется usb-hub на 4 порта (китайский нонейм), который отлично работает под линуксом на ПК и работал до этого под DDWRT. Однако под DebWrt он не завелся, точнее устройство не грузится

во-первых, почитай у них на вики про netconsole - чтобы смотреть неткатом дебаг сообщения ядра при загрузке. во-вторых - для пассивного хаба чаще всего не хватает питалова. Я купил активный - с ним все ок.

2. Какое оптимальное значение vm.swappiness в данном случае, чтобы и устройство не глючило от нехватки памяти и флешка не сильно убивалась от постоянного использования?

я пока что взял в качестве «накопителя» старую sd-карточку, ее не жалко

Ну и вопросы общего плана: насколько хорош драйвер b43 в 2.6.34? Насколько вообще комфортно чувствует себя дебиан на этом устройстве (это, наверное, к пользователю lazyklimm)?

хорошо чувствует. Пока что единственная обнаруженная проблема - нехватка мощности для ghostscript при печати. Сижу, пытаюсь настройить в raw-режиме.

Если что - можешь стучаться на мой ник на джаббер.ру

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.