Разъем 1156, серия i5, модель 660, 2х-2 ядра, тактовая частота, 4096кб кэш, 32 нанометра, я ни в чем не ошибся? А 73w это чего такое?
И как свой узнать сокет, то есть разъем для процессора?
73W это TDP, максимальная рассчётная мощность. Реальное тепловыделение будет, скорее всего, ниже. Сокет узнать проще простого - достаточно посчитать количество ножек.
73W — это максимальный тепловой пакет, мощность тепловой энергии, которую обязан будет рассеять твой кулер в околосокетное пространство.
Внимательно читаешь инструкцию к своей материнской плате. Там должна быть указана модель сокета.
«OEM» — это значит что процессор продаётся без фирменной упаковки и без кулера. То есть тупо микросхему тебе отдают в целофановом пакетике. Зато дёшево и никто потом у тебя его не купит, разве что вместе с материнкой, если решишь продать.
Я считаю, нужно покупать «BOX» (коробочную) версию, процессор в полностью запечатанной коробке, чтобы до тебя никакой продаван до него не дотрагивался. Боксовый кулет откладываешь до момента продажи процессора в в случае запланированного апгрейда. Пользуешься заранее купленным более эффективным кулером.
>То есть тупо микросхему тебе отдают в целофановом пакетике. Зато дёшево и никто потом у тебя его не купит, разве что вместе с материнкой, если решишь продать.
Странные у Вас магазины. В специальной коробочке пластиковой на мягком черном поролоне у нас продаются OEM процы. И продать их потом без проблем - от термопасты чистишь и обратно в коробочку кладешь. То что BOX запечатан, ну и смысл? Пусть продавцы хоть весь проц залапают, гарантия есть, не заработает - верну.
К тому же в BOX кулеры не самые лучшие. Точно такой же можно купить на 30% дешевле, но без наклейки Intel.
Я чего то не понимаю, но ты сам же его и назвал. «Разъем 1156» - это и есть сокет.
> Я считаю, нужно покупать «BOX» (коробочную) версию, процессор в полностью запечатанной коробке, чтобы до тебя никакой продаван до него не дотрагивался. Боксовый кулет откладываешь до момента продажи процессора в в случае запланированного апгрейда. Пользуешься заранее купленным более эффективным кулером.
Зато дёшево и никто потом у тебя его не купит, разве что вместе с материнкой, если решишь продать.
4.2
Всегда покупал OEM процессоры и ни разу не было проблем, чтобы через ~2 года продать его. Стоит оставить объявление на комке, так сразу очередь выстраивается и всем пофиг, что он без кулера.
Странно. Иначе твой вопрос и не понять. Так ты хочешь узнать, какой сокет у твоей материнки? Если так, то можно просто по названию проца. Смотреть командой 'cat /proc/cpuinfo'. Потом название вбиваешь в гугл и получаешь всю нужную инфу.