LINUX.ORG.RU

Мониторы и зрение

0

1

Люди добрые подскажите пожалуйста неопытному пользователю, если вы разбираетесь: Как сейчас выбирать мониторы для линукса,какие марки лучше подходят?

Использую компьютер по 8 часов в день, глаза болят ужасно. Мне сказали, что сейчас есть мониторы которые не сильно воздействуют на глаза. Продавцам не доверяю, а на этом сайте сидят компьютерщики, вот решил спросить. Если вы разбираетесь напишите пожалуйста.

Ответ на: комментарий от pekmop1024

TN-ки тоже нормальные бывают, но таких мало и их нужно поискать среди куч остального барахла со сверхяркой неравномерной подсветкой и жуткой матрицей.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Не бывает.
Найди мне (хотя бы) 8-битную TN-ку с настоящими S-IPS/S-PVA подобными углами обзора.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

>Не сильно воздействуют на глаза любые мониторы, но нужно делать гимнастику

Ну тут ты не прав ИМХО. На работе ЭЛТ Samsung 710, а дома LG L1954TQ, так вот на работе я за компом часов по 12-16, а дома отсилы 1-2, так вот на работе глаза вообще не устают, а дома в натуре песка в глаза насыпали, хотя параметры и там и там одинаковые 1024х768х32х75Hz и освещённость практически одинаковая. -> Пока на работе не сдохнет ЭЛТ моник так и буду его юзать -> это моё личное мнение.

petvv
()
Ответ на: комментарий от Reset

У меня NEC с e-IPS. Нормальный, я доволен. Чем он уступает S-IPS? (S_IPS никогда в глаза не видел)

ag_dm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.