Имеется жёсткий диск 2Tb WesternDigital WD20EARS Caviar Green, SATA II <IntelliPower, 64Mb>. Как раз после его установки начались такие проблемы: система виснет примерно раз в сутки. Всё зависает, указатель мыши не двигается, клавиатура не действует, экран остаётся либо так как и было, либо на нём появляются какие то полосы. Так вот, почитал не очень хорошие отзывы о таких дисках, якобы они паркуют считывающие головки каждые 8 секунд и вообще ненадёжны всвязи с этим. Однако нашёл описание как загрузившись со специального диска эти функции отключить. Так же был совет установить джампер ограничивающий скорость шины до 1.5G/s. Не знаю как лучше поступить, и безопасно ли вообще хранить данные на таком диске. Ещё после зависания в логах пишется что то по поводу отсутствия в ядре поддержки для APM модуля какого то. Но мне это энергосбережение на стационарном компьютере нафиг ненужно, считаю что оно уместно только на портативных компьютерах или на компьютерах каких-нибудь старушек у которых буйное помешательство съэкономить 5 копеек за свет. В общем, кто сталкивался? Как решили вопрос?
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.