LINUX.ORG.RU

Wifi через антенну

0

1

Хочется хорошего интернета, а нету. Зато есть в доме за 3 км отсюда.

В продаже есть направленные антенны для wifi.

Можете кинуть линком или вкратце описать, как сделать мост?

Нужны две антенны и... два wifi-маршрутизатора с поддержкой внешних антенн? Или один? Если один, то куда блин втыкать вторую антенну на клиенте? ;) Какие именно маршрутизаторы? Как их настроить?

Использовать планирую заводские DLink'и, т.к. паять антенны не умею. В продаже есть антенны с усилением 18dbi. Такие подойдут? На сколько километров они пробивают?

Чувствую себя лохом, задавая вопросы из faq, но в гугле не нашел, а физике не обучен ;)

Спасибо

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Между тобой и этой точкой есть здания?

вроде бы нет. Ты имеешь в виду, «если есть здания - то нельзя»? Если есть здания, можно попробовать поставить промежуточные маршрутизаторы и на них тоже... Всё дешевле, чем платить 50 тонн рублей в месяц за 2 мегабита.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от x0r

> я бы оптику киданул... long-distance wifi чистой воды фан имхо

нужно без разрешений, от имени физического лица (меня) и быстро ;)

ты предлагаешь взять экскаватор, получить справки от БТИ и горстроя, обосновать прокладку, купить роутеров и кабеля на 3 км? Это же будут лютые, бешеные $$$!

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не протянет просто, если помехи есть. А вообще я хз, можно ли репитеры ставить на вафлю. Ты эдак всем в округе ее подавишь, и тебе радостно дадут звездюлей.

Zhbert ★★★★★
()

> Ты имеешь в виду, «если есть здания - то нельзя»?

Нельзя, если нет прямой видимости. То есть большой холм между зданиями тоже обкакает всю малину.

PolarFox ★★★★★
()

Посмотреть какой МАС адрес на каком порту можно при помощи команды : snmpwalk -v2c -c private 192.168.0.1 1.3.6.1.2.1.17.4.3.1.2

Можно организовать мост из двух D-Link DWL-2100 перешитых BlueBox.
Три километра пробьют если есть прямая видимость. Антенны 18dB может быть маловато, но если помех нет то скорость около 10мбит получите.

gibbon
()

> Какие именно маршрутизаторы?

Лучше, наверное, просто точки доступа - в маршрутизаторах бывают скудные настройки WiFi'я. В точке у меня, например, есть режим бриджа - тогда просто в настройках в этом режиме указываешь адрес точки на той стороне.

Использовать планирую заводские DLink'и

Антенны? Или точки/роутеры?

Антенны можно что-нибудь такого плана - http://www.technotrade.com.ua/Products/quantum-parabolic-17.php - ну или более мощные

два wifi-маршрутизатора с поддержкой внешних антенн? Или один? Если один, то куда блин втыкать вторую антенну на клиенте?

Ну вот ты сам почти и ответил )

YAR ★★★★★
()

на больших расстояниях да еще и с узким лучем любая помеха - хреново, т.е. антенны придется ставить высоко, если на пусти есть кусты/деревья т.д. кроме того задолбаешся нацеливать антенны. он таки да, воздушка дешевле.

x0r ★★★★★
()

Таки помимо прямой видимости зона френеля не должна цеплять препятствия. Если есть возможность то стоит брать внешний вариант исполнения точек. Их можно бросить на улице и доставить до них данные и питание по poe. Антены имеет смысл брать двойной поляризации - хотя это и дороже либо можно использовать две разнесенные антены.

b_a
()

всем спасибо! вопрос будет решаться, о результатах накропаю в толксы

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Антенна из банки

Очень неплохие получаются из под коньяка-виски. Товарищ делал. Великолепные результаты. Гуглить по cantenna. Можно 2 tp-link 743 по 1000 рублей связать (в пластиковый пищевой бокс их, питание по poe). N 150 мбит, может принимать и раздавать вайфай (теоретически можно подумать о промежуточной точке).

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.