LINUX.ORG.RU

Введите те же самые настройки в свой GNU/Linux, а как доберётесь до веб-интерфейса роутера, разница вообще исчезнет.

AITap ★★★★★
()

Есть один нюанс. У некоторых операторов есть привязка по мак адресу. Нужно найти пункт - клонировать мак адрес и ввести мак адрес своего компа.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от batanus

скорее, если это AP, то будет адрес 192.168.1.254 или 192.168.0.254

xscrew ★★
()

тебе надо для начала достучаться до роутера
1. настрой сеть так, чтобы IP компа был 192.168.1.2, например
маску оставь дефолтной 255.255.255.0
2. зайди на 192.168.1.1
3. настраивай как хочешь

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Я в этом деле не ас... А как поменять ip компа...? Маска у меня 255.255.255.0

batanus
() автор топика

У меня настройка интернет - клонировать мак адрес. Может тебе и не понадобится. Но у дом ру точно привязка есть. Да настрой ты роутер под виндой. Из линукса подключишься с помощью нетворк менеджера или wicd. Кури мануалы по тп-линк.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

>Да настрой ты роутер под виндой
вот за такое надо банить по ипу!
он спросил как под линём это сделать, оха?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Нужно будет, научится. Вообще, при чём здесь линукс? Он же не dd-wrt просил настроить. Человек ясно сказал, что не в теме и умеет пользоваться только установочным диском. Ссылку на профильный форум я дал. Не будем фанатиками. Не надо отпугивать людей страшным линуксом. Кому нужно будет - освоит. Вот только без интернета осваивать линукс новичку затруднительно будет.

kraftello ★★★★★
()

короче - ты как сеть настраивал?
вот и перенастрой - дальше вебморда и там плевать на ось

megabaks ★★★★
()

Тогда дай народу больше информации, чтобы помогли. А то только глумиться будут. Какой дистрибутив, чем и как пытаешься подключиться (нетворк менеджер или wicd). Вообще, если подключиться кабелем в комплекте, то wicd прекрасно цепляется к роутеру. 192.168.1.1 не на всех роутерах. У меня 192.168.0.1. Посмотри профильный форум.

kraftello ★★★★★
()

кстати про ип - оно на самом роутере должно быть написано, не?
включая логин/пасс
на TP-Link-e точно

megabaks ★★★★
()

У меня Ubuntu 9.10, пытаюсь подключиться через Нетворк менеджер, сейчас попробую через wicd. У меня ноут старый, Acer Aspire 1680...

batanus
() автор топика

я подозреваю, чты вы пытаетесь настроить роутер через WiFi...если это действительно так, то таким способом у вас ничего не выйдет, так как первоначальная настройка осуществляется путем прямого проводного подключения компьютера/ноутбука к роутеру

http://ubuntologia.ru/forum/viewtopic.php?f=98&t=3336

kraftello ★★★★★
()

Да нет, не через WiFi... Так ничего и не получилось=(...

batanus
() автор топика

Ура! Настроил этот роутер, с телефона отлично заходит в интернет, а вот с компьютера незнаю как... Подскажите пожалуйста как это сделать через wicd)

batanus
() автор топика

Твой веб-сервер торчит в интернет, VNC торчит в интернет, что у тебя может не работать? Разве что ты себе исходящий трафик на файрволе режешь.

Покажи iptables-save

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Приложение 'traceroute' может быть найдено в следующих пакетах: * traceroute * traceroute-nanog Попробуйте: sudo apt-get install <выбранный пакет> traceroute: command not found

batanus
() автор топика

Да странно вообще как-то... Включаю вай фай, всё работает, на телефоне отлично пашет, а на ноуте никаких увидомлений и изменений... Может для этого чтото сделать нужно?

batanus
() автор топика

Я всё писал сейчас через проводное соединение а не через ви-фи...

batanus
() автор топика

Блин, так у тебя сейчас ноут соединён кабелем с роутером и интернет ты получаешь по кабелю, а WiFi на ноуте ты хочешь настроить, но не получается, когда кабель отключаешь, интернета нет, верно?
Выложи на pastebin.com выхлоп
lspci

adriano32 ★★★
()

От iwconfig:

lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

eth1 radio off ESSID:off/any Mode:Managed Channel:0 Access Point: Not-Associated Bit Rate:0 kb/s Tx-Power=off Sensitivity=8/0 Retry limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off Power Management:off Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0 Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0 Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

А lsmod | grep sk[gy][e2] ничего не пишет...

batanus
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.