LINUX.ORG.RU

Покупка ноутбука Nvidia or ATI ?

0

1

Задался вот,выбором ноута.Да дело в том что не знаю с какой видео карточкой брать,хочю VAIO и предпологаю пользоватся им года 3 минимум.Но вот беда взял бы с Nvidia,но скоро Wayland созреет,года через 2 надеюсь,и я собираюсь его использовать,да вот только Nvidia пока не собирается его поддерживать.Просветите меня как обстоят дела с открытым драйвером для радеона или Nvidia`ю брать,у кого какие идеи?

Ответ на: комментарий от vitruss

На второй странице вижу сравнение, в котором на четырёхтысячной серии ситуация действительно не радужная с low-mode, а на пятитысячной - практическая равная Catalyst (разница полтора ватта). Это в режиме ожидания, а не в перемешку с пользовательскими задачами, которые в случае Catalyst заставят драйвер переключаться на средний или максимальный режим, чего не будет происходит в случае со свободным драйвером. Собственно, именно это мы и наблюдаем на пятой и восьмой страницах.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Intel. Чтобы без блобов и чтобы все предсказуемо работало. Открытые спеки и свободные драйвера же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Дело в том, что авторы хотели отключить Intel и включить только Nvidia, что противоречит тому, чего хотят разработчики железа, bumblebee.

Но всё делается ещё проще, чем в Bumblebee и работают полноценные 3d на обеих картах. Не хочется повторяться.

backbone ★★★★★
()

Хм... и правда :) Значит я как-то не внимательно смотрел...

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

что авторы хотели отключить Intel и включить только Nvidia
С чего вы взяли? В первом случае вообще был явный баг Bumblebee, который автор того треда зарепортил, а разработчики Bumblebee взялись фиксить. Заставить систему загружаться ему удалось только с nouveau. Что там во втором случае - пока не понятно.
> Не хочется повторяться.
Тогда просто помогите разобраться во втором случае.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Intel. Чтобы без блобов и чтобы все предсказуемо работало.
Ага, ага.
> Открытые спеки и свободные драйвера же.
У AMD так же, но карточки быстрее.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

> С чего вы взяли?

С первых строк темы.

На данный момент содержимое /etc/X11/xorg.conf такое ...Driver «nvidia»

> В первом случае вообще был явный баг Bumblebee

Тред длинный, за время чтения успеешь подправить /etc/init.d/bumblebee под свои дистрибутив и карту.

> Заставить систему загружаться ему удалось только с nouveau.

Быть может таким макаром nouveau и заработает, не пробовал. Но смысла делать ссзб не вижу.

> Что там во втором случае - пока не понятно.

Такое же ссзб

Как отключить intel-gpu или активировать переключатель?

> Тогда просто помогите разобраться во втором случае.

Распакуйте, подправьте init-скрипт под свои дистр/карту, пользуйтесь.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

>Там где Nvidia - почти везде оптимус. Ion ни на что кроме чтения
интернетов и видео не годен.
Fixed

darkshvein ☆☆
()

С первых строк темы.
> Такое же ссзб
Читайте дальше.
> Тред длинный, за время чтения успеешь подправить /etc/init.d/bumblebee под свои дистрибутив и карту.
Это должно происходить автоматически при установке собранных разработчиками пакетов, разве нет?
> Быть может таким макаром
Каким?
> Распакуйте, подправьте init-скрипт под свои дистр/карту, пользуйтесь.
Мне-то это зачем? Там пишите.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

> Читайте дальше.

Смысл? Человек хочет сделать что-то своё, я в этом не силён. Разработчики Bumblebee тоже.

> Это должно происходить автоматически при установке собранных разработчиками пакетов, разве нет?

Обычно файлы конфигурации правятся вручную. Занести все конфигурации ноутбуков и карт - сложная задача хотя бы потому, что вновь и вновь появляются новые.

> Каким?

Отключением Intel.

> Мне-то это зачем? Там пишите.

Вы спросили. Там хотят странного!

backbone ★★★★★
()

Смысл? Человек хочет сделать что-то своё, я в этом не силён. Разработчики Bumblebee тоже.
Начнём с того, что всё должно работать из коробки. Ни Optimus (железо) ни Bumblebee (софт) этому требованию не отвечают.
> Обычно файлы конфигурации правятся вручную. Занести все конфигурации ноутбуков и карт - сложная задача хотя бы потому, что вновь и вновь появляются новые.
А значит нужно поощрять костылестроителей nVidia кровнозаработанными, чтобы они на наши деньги строгали новые костыли, изначально совместимые только с Семёрочкой. Это хорошая идея? Не думаю.
> Отключением Intel.
Где там такое?
> Там хотят странного!
Ну так и напишите это там, что хотеть рабочей видеокарты без танцев с бубном и редактированием конфигов - значит хотеть странного.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Пользовался кто нибудь ноутбуками HP из серии ProBook?Как они по поводу качества сборки,шума,и перегрева(где то слышал что они очень этим страдают),матрицы дисплея.Отпишитесь если пользовались.

zaferot
() автор топика
Ответ на: комментарий от zaferot

Я не пользовался. Осенью наверное возьму на пробу. Вообще знакомые из сервиса ругают - говорят, из всех ноутбуков эти сложнее всего разбирать/собирать :)

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.