LINUX.ORG.RU

Apple LED Cinema 27"

0

2

Добрый день, задумываюсь о покупке монитора, узнал что подавляющее большинство мониторов используют для регулировки яркости ШИМ, то есть, при понижении яркости моника, подсветка начинает мерцать. Начал искать моники без ШИМ. Пока нашел тока сабж. Некоторые продавцы уверяют что моник работает тока с железом от Apple. Вопрос, можно ли его подрубить к обычному pc с каким либо Linux на борту? А также знаете ли Вы другие мониторы, доступные в продаже, не использующие ШИМ для регулировки яркости?

★★
Ответ на: комментарий от Sora

>И куда будете втыкать, стесняюсь спросить?

Ты ничего не понимаешь. Сначала моник, потом и сам мак подтянется =) Зонд, он такой.

По сабжу - хз. Ни разу не замечал, чтоб монитор мерцал, хотя работаю при разныхз уровнях подсветки при разном освещении.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

раньше не мерцающих моников было в разы больше. у меня самого Acer AL 1951 - лишен этого недостатка

Vernat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sacred

продавец при мне яркость понижал через настойках в панели управления оси. Не через хардварные кнопки. И как тоже самое проделать в Linux?

Vernat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vernat

>через настойках в панели управления оси

И как тоже самое проделать в Linux?

через настойках в панели управления оси

Zhbert ★★★★★
()

>И как тоже самое проделать в Linux?

На поддерживаемых модулем подсветки дисплеях.

devl547 ★★★★★
()

>ткните плиз где в кедах такое проделать можно?

В панели управления. В настройках монитора (экрана), не помню уже, кед нет под руками.

Zhbert ★★★★★
()

Я одно время использовал ddccontrol для настройки параметров монитора Samsung 943T. Неплохая программа, но уже давно не обновлялась и поддерживает не все мониторы.

Interlace ★★
()

на маке ?) ну так это ж мак. тут все и так работает. а как в этом вашем линуксе настроить яхз

sacred ★★
()

карандашный тест сразу все показывает

Но зачем?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

И? Вы хочите доков? Их есть у гугла. Вам не нравится метод? А я тут при чём?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Кстати, обычный стробоскопический эффект. Чем ниже частота мерцания - тем проще его поймать, вот и всё.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Вы должны увидеть не шлейф, а несколько карандашей вместо одного. Как правильно товарищ сказал стробоскопический эффект.

Vernat ★★
() автор топика

Нам долго впаривали что в lcd ничего не мерцает, мол безопасно для глаз, ага, ага.

Ну, картинка в LCD не мерцает. :-) И то мерцание, что есть, если и напрягает глаза, то, по сравнению с CRT, этот эффект смехотворен. Моё мнение - если без карандаша вы не видите мерцания и глаза от монитора устают не быстрее, чем от книги, то смысла что-то менять просто нет.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

руки кривые, еще давно влез с паяльником в 486, больше не буду.

Vernat ★★
() автор топика

Apple LED Cinema Display - 27" - widescreen TFT active matrix LCD display w/ Microphone, camera, USB hub

$689 online
35 reviews
#3 in Apple Computer Monitors
Apple - LED Backlit - 27 inch - DisplayPort - With Speakers - 2560 x 1440 - 12 ms response

12ms.

Зачем он нужен такой? А как на нем смотреть Cinema при 12мс?

bhfq ★★★★★
()

продавец при мне яркость понижал через настойках в панели управления оси. Не через хардварные кнопки. И как тоже самое проделать в Linux?

System -> Administration -> NVIDIA X Server Settings -> XServer Color Correction

Ok
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Уверен никаких проблем там с просмотром Cinema нет вообще

Vernat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Зрение не казенное, в данном вопросе лучше быть перфекционистом. Плюс я работаю по многу за компом.

Vernat ★★
() автор топика

не использующие ШИМ для регулировки яркости?

А как вы себе представляете ЦАП без ШИМ???

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

вообще никак, я в этих вопросах не спец, но на своем Acer AL 1951 я не вижу стробоскопического эффекта в карандашном тесте. Хочу тоже самое на новом монике.

Vernat ★★
() автор топика

ШИМ ШИМу рознь: можно несущую частоту сделать низкой, можно кондер хреновый поставить - в общем, нет предела сообразительности людской, как сэкономить пару рублей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ну я когда узнал про ШИМ в lcd мониках, для меня это было божье откровение просто. Все производители предпочитают умалчивать об этом.

Vernat ★★
() автор топика
7 февраля 2012 г.

Vernat, так чем закончились твои поиски? У меня тот же вопрос стоит. Хочется монитора с нормальной цветопередачей, без управления яркостью с помощью ШИМ.

Почему не хочу Apple Cinema Display? - не люблю глянцевое покрытие - отстутвуют стандартные дисплейные порты - отсутсвует управление с помощью менюшек

Надеюсь найти ему альтернативу с матовым покрытием. DELL не рассматриваю, сейчас у меня DELL на IPS - глаза устают. Инфа 100%

rastapal
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.