LINUX.ORG.RU

[RISC][посоветуйте] Домашняя файловая помойка

,

0

2

Интересует машинка для домашних файлопомоек, ssh, ftp, rsync, собственно, всё. Поэтому хочется какое-нибудь энергоэффектинвое решение с RISC-процессором.

Ко всяким там готовым домашним роутерам с возможностью подключать диски как-то у меня доверия нет.

А вот что-нибудь чуть более простое, может быть, даже немного красноглазое. Есть что? И как оно называется?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Gordon01

Ну, во-первых, роутер уже есть, работает. Во-вторых, уже натыкался на говноД-линк с внешним диском. Совершенно неюзабельное.

anarquista ★★★★★
() автор топика

Готовые NAS, чаще всего, слишком избыточны для меня. 512MiB для ssh… Ерунда какая-то.

anarquista ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

Поддерживаю, подумываю про вторую уже. Для домашнего применения и представить трудно что-то лучше этого. В сочетании с 2.5 дюймовым IDE диском готовая минипомойка (жаль, что только IDE).

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Я собрал mini-ITX машинку, основанную на атоме. Свои функции оно выполняет, жрет меньше чем 40-ваттная лампочка.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anarquista

А чем оно избыточно? Mini-ITX корпус конечно по габаритам больше, чем различные NAS'ы, или nettop'ы, но зато я могу достаточно гибко изменять конфигурацию жестких дисков, которые обычно появляются после апгрейда рабочего компа.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gordon01

Для файлопомойки производительность более чем достаточная.

m0rph ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.