LINUX.ORG.RU

Новое железо

0

1

Здравствуйте, товарищи. Присмотрел себе новый системный блок: Phenom II 980 X4 3.7 125w/DVD+-RW Samsung SH-S223/SATA 1000GB Samsung HD103SJ 7200rpm 32MB/ASUS GeForce 7025 M4N68T-M LE V2 125w/DDR III 4096MB Goodram (1333MHz)/2048MB HD6970 MSI R6970-2PM2D2GD5 DDR5 256bit/GEMBIRD 600W. Что скажете, будет ли на этом работать Linux? И стоит ли вместо Phenom II 980 X4 брать AMD FX-4100?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

> А видео зачем такое в линуксах, если не секрет?
Ведьмака под вайном гонять. И да, взлетит ли видеокарта? Как там с драйвером?

toney ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от toney

Для ведьмака слегка избыточно. Хотя если денег хватает, то почему бы и нет.
В конце концов, на сдачу от карточки можно купить домашнюю семёрочку и не париться драйверами и вайном.

Deleted
()

M4N68T-M

В мае собрал себе комп на такой же мамке. По впечатлениям: под линуксом драйверных проблем нет, ВР. Под ХР - звук ппц, гул стоит такой, что только музыку на всю громкость включать или колонки вообще выключать (причем после 2-3-х перезагрузок звук нормализуется на какое-то время). Порты usb слабенькие какие-то, быстро разбиваются и воткнутые флешки начинают болтаться (решил приобретением usb-удленителя, заодно и подключать удобней стало, не нужно каждый раз за системник лазить).
Периодически (раз в месяц-два) во время загрузки bios вываливается предложение выбрать F1, F2 (есть подозрение, что из-за подключенных по IDE приводов dvd-rw и cd-rw).
Вроде бы все. )

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Говно, которое некоторые считаю блоками питания.
Даёт неплохой шанс сделать БДЫЩЬ и отправить тебя за новой видеократой.
Чаще всего надпись «600W» не имеет ничего общего с мощностью.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vadik

M4N68T-M

Благодаря твоему посту заметил о какой матери речь. У меня таких три штуки, ППКС, кроме биосов и разботанных юсб. Мать добротная, только на южный мост надо охлаждение всё-таки.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Отож ;)

UL-коды бытовой техники! Сенсации! Интриги! Расследования!

adriano32 ★★★
()

GEMBIRD

У меня от них колонки были. Вырубались в среднем с периодичностью раз в 3-4 часа с громким треском. Для возвращения звука помогало 2-3 раза включить-выключить.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

кроме биосов

У тебя есть комбинации, чтоб было подключено оборудование на sata и на ide? У меня, если откинуть ide-шное то, тоже проблем не замечено. Но менять нормальные ide-приводы на саташные из-за такой мелочи не вижу смысла (для себя). Когда вместе с саташными стояли идешные винты, то проблема проявлялась намного чаще, на некоторое время помогал сброс настроек биоса к дефолтным.

разботанных юсб

Возможно мне просто не повезло или пользуюсь ими чаще (но эту проблему у себя обошел).

ППКС

со звуком под ХР таже байда?

А вообще, похоже на то, что мне просто с материнкой немного не повезло.

vadik ★★
()

>Phenom

R6970

закопай обратно.
Сейчас актуальны только sandy bridge среди процессоров и nvidia среди видеокарт.

JFreeM ★★★☆
()

ну у меня кстати V2 если что. Комбинации SATA+IDE работали эпизодично, но сброс настроек не вызывали, звуком на венде как-то не пользовался, учебные компы, проверю на досуге.

Можешь скинуть ID платы со стикера продавца, сверим место изготовления, партию, если у тебя M4N68T-M V2

adriano32 ★★★
()

> GEMBIRD 600W

ASUS GeForce 7025 M4N68T-M LE

HD6970 MSI R6970

Нафиг с пляжа. Мать взять на AM3+, видеокарту GTX560/580, блок питания по вкусу Thermaltake/FSP/Chieftec/Corsair/etc.

pekmop1024 ★★★★★
()

Сейчас глянул внимательнее - M4N68T-M LE V2.

На стикере есть serial No., part No., upc, ean, check number. Что именно нужно?

И звук проверяй не просто в винде, а именно в ХР сп3 (в семерке вроде бы проблем не было, но я ей мало попользовался). Что характерно, проблема 100% повторяется, если перезагружаться из линукса в винду, если из винды в винду - не всегда.

но сброс настроек не вызывали

У меня сброса настроек не происходит, просто при загрузке предлагается нажать F1(сброс настроек) или F2(вход в меню настроек биос). Последний раз проявлялось с месяц назад, поэтому могу ошибаться в некоторых деталях.

vadik ★★
()

LE

Ну ты понял. LE, SE будь то мамки или видюхи брать не стоит, это урезанные версии. На будущее. Так что енжой как есть.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

а, ну да, заметил

GEMBIRD 600W

убиться веником вообще.
БП надо брать или от чифтека (нижняя ценовая категория) или от термалтейка или от кулермастера (средняя ценовая категория) или от залмана (верхняя категория.) Есть и другие хорошие производители БП, но гембрид к ним не относился никогда. Это китайский ноунейм.

JFreeM ★★★☆
()

Спасибо, в железе не особо разбираюсь, учту на будущее.
Хотя в ближайшие лет триста апгрейдить не собираюсь. )

vadik ★★
()

Будет, стоит.

Выкиньте из головы GEMBIRD, берите Chieftec.

ArtKun ★★★★★
()

А почему DDR III 4096MB Goodram (1333MHz) еще не обосрали упомянули? Православный Kingston или Samsung лучше, эксперименты с памятью к добру не приводят.

TuxR ★★★★
()

>И стоит ли вместо Phenom II 980 X4 брать AMD FX-4100?

Нет. 4 ядра Бульдозера это два ядра Фенома. FX-4100 сольёт Феному.

fragment
()
Ответ на: комментарий от fragment

не могу сказать, первый раз слышу про NEC блоки питания.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от TuxR

>Православный Kingston или Samsung лучше
у вас устаревшие сведения. На сегодня goodram показывает отличные результаты на уровне OCZ.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от GotF

Hynix для многих поставляет чипы, вопрос в контроле качества.

JFreeM ★★★☆
()

ладно-ладно, может я и отстал в этом плане )
Просто меня расстроил Kingston очень сильно.
У меня Kingston HyperX 2*4 на 1600 по SPD. Так они, заразы, не то что на 2133 не завелись, они даже 1866 не осилили ( Так и сижу на 1600. Мамка p8p67 deluxe

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

1600ая память редко гонится нормально, ибо у тех же производителей есть комплекты планок с XMP до 2100. Они ж не будут сами себе на яйца наступать, верно?

У меня 6 планок доминаторов стоит, 1600С8, тоже нифига не гонятся.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Нафиг с пляжа. Мать взять на AM3+

видеокарту GTX560/580

Не прокачает. i5-2500K пусть берет и мать соответствующую.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

2500К - недопроцессор, если брать не i3 и не фен, то только i7

pekmop1024 ★★★★★
()

для kde или gnome-shell железо слабовато
с ati возможен секас
бульдозер не нужен
раму бери брендовую, kingston стоит как говно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот ведь бред :D У меня gnome-shell (как и кеды) летает с Athlon 64 3800+ и 8500 GT.

ArtKun ★★★★★
()

угу поставить уиндуз и бателфилд3, порошок уходи!

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мои кеды смотрят на тебя с атома N450 как на последнего укурка :))

sS ★★★★★
()

>> HD6970 MSI R6970

видеокарту GTX560/580

Правильно подмечено. ATIшные видухи в линуксе - еще та порнушка.

gear ★★★
()

>DDR III 4096MB Goodram (1333MHz)

Goodram

В топку. Не пожлобись денег и купи нормальную оперативку - Corsair, Kingston, Hynix.

gear ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.