Допустим, я в качестве эксперимента хочу сделать WiFi точку доступа из домашнего севера (обычного x86-компьютера). А то среди роутеров ничего годного за приемлемую цену не нахожу, у каждого свой недостаток. А сервер и все необходимые аксессуары, кроме сабжа, уже есть и так. Собственно:
1) Стоит ли? Когда у меня был роутер с WiFi, он, находясь в одном углу квартиры, не доставал до другого. А у WiFi-карт для компьютера мощность намного слабее? А то как бы не получилось, что не будет и из центра квартиры покрывать всю квартиру.
2) Какую карту посоветуете? Сначала главное определиться — PCI или USB, Если PCI, то, боюсь, когда этот сервер накроется, мне её будет особо некуда воткнуть. А если USB, то есть ли у них недостатки по сравнению с PCI? Есть ли те, к которым можно внешнюю антенну подключить? И есть ли из ныне выпускаемых те, которые нормально в Linux работают как AP (желательно со свободными драйверами, а то вдруг следующий мой сервер будет не на x86, но это уже в глубокой теории). Требования к карте — поддержка 802.11n и WPA2-PSK (естественно, одновременно и под Linux).