LINUX.ORG.RU

Посоветуйте KVM PCI карточку

0

1

хай всем такой вопрос есть рабочий комп, на нём убунта. рядом стоит ещё один системник, хотелось бы не подключать к нему ещё один моник/клаву/etc, а видеть изображение с его видяхи на основном системнике в окошке. есть такие решения вообще ? желательно подешевле и чтоб убунта их понимала без проблем и выглядело всё так, будто я юзаю вирт машину в виртуалбоксе :)

А чем обычный KVM не устраивает? Тем что будет не «в окошке»?
А вообще - поставьте vnc-сервер на вторую систему и не сношайте мозг.

strangeman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от strangeman

вторая система используется для кернел-левел дебаггинга, поэтому она виснет по 100 раз в день, и ходить в другую комнату давить ресет желания нет. кроме того при зависании я не увижу что на момент зависона было на экране. не катит. обычный kvm не устраивает тем что мне надо будет одновременно видеть и тот и другой экран.

ioan
() автор топика

Для просмотра экранов удаленных АРМов (некоторые удалены на тысячи км) используем x11vnc.

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Хм, видимо я что-то делаю не так, раз у меня не тормозит.

strangeman ★★★★
()

ну а по делу ктото может чтото сказать? я написал выше почему программные решения не подоходят.

ioan
() автор топика

А если на компах есть ком порт (для тестового компа он должен быть набортовым -
хоть в виде гребенки на мамке).
Взять витой пары - две пары проводов распаять под null modem кабель ,
а другие пары на кнопку power и reset.
Любой линукс поддерживает консоль через ком порты.

Обойдется в 200-300 руб.

Tsvetkov
()
Ответ на: комментарий от Tsvetkov

Спасибо за ответ! Атеновскую карточку заказал вчера - кроме неё не нашел ничего подходящего. На рабочей машине линукс, на той куда вставлять карточку - линукс/винда. Поэтому решение с ком портами не подходит, увы.

ioan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.