LINUX.ORG.RU

Проклятие Фантомаса. Теперь уже и при программном воспроизведении.

, , фантомас

0

1

Вот и меня внезапно постигло проклятие Фантомаса. Все рожи, как в Аватаре на простом mplayer с -vo xv. Куда копать? Все советы сводятся к отключению аппаратного ускорения. Но тут дело уже не в нём.

Ubuntu, nvidia, что версия 173, что current — пофиг.

★★★★★

а скриншот, чтоб заценить? :)

Harald ★★★★★
()

ХЗ... Может, снести настройки mplayer'а / заюзать морду (SMPlayer, например) со своим набором настроек / покрутить nvidia-settings / посмотреть, может откуда-то взялся левый цветовой профиль / попробовать VLC / привести xorg.conf к самому простецкому виду (Section «Device» | Identifier «Device0» | Driver «nvidia» | EndSection) / etc. ?

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Может, снести настройки mplayer'а

mplayer, totem, vlc — всё изофаллически.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Попробуй запустить графическую конфигурялку из комплекта nvidia'вских дров и посмотри что там с настройками цветокоррекции Xv.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

ставь нуво

Там с телевизором проблемы выправили?

А какие были проблемы?

А vdpau перестал глючить?

Его в nouveau вообще нет 8).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А какие были проблемы?

Ну да. Сам не видел, но жалоб много видел. Типа, Синерама глючит и т.п.

Его в nouveau вообще нет 8).

А меня недавно уверяли, что есть, правда, глючит, но вот-вот допилят :) Я даже удивлялся и переспрашивал... Во: Хорошие видеокарты под Linux - NVidia, ATI? (комментарий) (ну и вверх по цепочке)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

А vdpau перестал глючить?

а он там когда-нибудь глючил? :)

seed_stil ★★
()

У меня только на флеше так, видимо подарочек на прощание оставили. Хз, почему на вссём видео так, может с либами нвидиа как то связаны.
//darkshvein

anonymous
()

изменение цветового тона и насыщенности кнопками 5, 6 и 7, 8 что-то меняет?

inoremap ★★
()

попробуй поставить свежий блоб-нвидии-295

ipwww ★★
()

Бубунта не нужна

anonymous
()
24 мая 2012 г.

Открой окно nvidia-settings при воспроизведении видео, чтобы поправить гамму - и гамма исправится сама, стоит только открыть приложение.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня только на флеше так, видимо подарочек на прощание оставили.

Ссылок было уже море - адобо-пИсатели перепутали синий с красным при выводе через vdpau. Причем не всегда, а только при работе с трейсами (вроде).

По теме: если только при воспроизведении видео, то может vdpau временно вынести? Вдруг в репах каких левый фикс для Blue People пролетел?

sergv
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Да с этим проблем с какого-то момента больше нет. Зато вылезли проблемы с color key во Flash (белые участки становятся прозрачными) и всё стало периодически зависать на Alt-Tab'е и, вообще, сильно тормозить. Пришлось пересесть на nouveau и мириться с проблемами уже последней. Вот, телевизор до сих пор так и не смог подключить. И консоль накрывается при старте с момента загрузки модуля, пока иксы не стартуют.

Говно, короче, какое-то сплошное. Я в Linux такого уже лет 7..8 не видел.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Тьфу, переглючило меня. Топикстарт про Gentoo был, а с неё я как раз с месяц назад окончательно и слез. Gentoo-десктоп дистромейкеры совсем изуродовали. Теперь за сервер, кажется, принялись…

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Блджат, этож призрак темной свиньи! Все по машинам.

anonymous
()

Приложения -> Аудио и видео -> Видеопроигрыватель(Totem)

Правка -> Параметры -> Вкладка Видео -> Восстановить параметры по умолчанию.

koolig
()
Ответ на: комментарий от record

В gentoo всё тот же стабильный gnome 2 для людей есть.

Только при контакте с GTK3 приложениями всё это дело начинает аннигилировать на тему «Using GTK+ 2.x and GTK+ 3 in the same process is not supported aborting».

А приложения всё больше безвозвратно переходят на GTK3.

Именно это меня и заставило не так давно обновиться на Gentoo до Gnome3, ужаснуться и начать мигрировать на Ubuntu.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Именно это меня и заставило не так давно обновиться на Gentoo до Gnome3, ужаснуться и начать мигрировать на Ubuntu.

Я почти отказался от Ubuntu из-за частых радикальных обновлений.

Why Linux Sucks... and why it doesn't | LFNW 2012 (комментарий)

Я бы посоветовал дебиан или mint. :-)
Мне кажется у убунтовцев головокружение от успехов и потеря связи с реальностью.

record ★★★★★
()

Может конфиг какой цепляет?

deterok ★★★★★
()

Проблему решил? Если нет, попробуй добавить в /etc/environment :

export VDPAU_NVIDIA_NO_OVERLAY=1

Мопед не мой, у меня amd

router ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.