LINUX.ORG.RU

Иногда не выключается компьютер

0

1

Есть Lenovo Y470, выключаю с помощью systemctl poweroff.(от системы инициализации не зависит) Проблема выглядит так: На самом последнем этапе выключения(или гибернации или ухода в сон) вся система фризится. Доходит до того, что при отключение питания(когда все зафризилось) светодиод отображающий зарядку не выключается.(Фризится на уровне железа?) В чем проблема?

★★★★★

Последнее исправление: deterok (всего исправлений: 1)

В чем проблема?

Там в общем кнопочка есть, вот её нужно нажать.

Deleted
()

Подозреваю что глюк ACPI или еще чего - у меня замирает ноут если я разряжаю полностью и крышку туда-сюда дергаю

minakov ★★★★★
()

На одной старой машине так было с отключением питания. Всегда надо было железу руками на power докомандовать. С ядром может связано?

Andreitsch
()
Ответ на: комментарий от minakov

Да я тоже вот думаю, что с ACPI связано.

deterok ★★★★★
() автор топика

Минздрав рекомендует su -c 'halt'.

Debasher ★★★★★
()

На материнке intel dg33tl такое начиная с 2.6.38 ядра. Раньше работало, потом поломалось. shutdown -h now, halt - без разницы, оно доходит до надписи Power off в консоли, глушит винты и ждет, включенное, пока щелкнут тумблером 220в. На других машинах нормально всё с тем же конфигом ядра.

Suigintou ★★★★★
()

Я слежу за темой, просто сейчас проблема пропала(откатился на3.3.6 (pf)). Жду когда появится снова.

deterok ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Думаю выправы
Заметил, что иногда ядро грузиться в 2 раза дольше очного, и именно в эти разы компьютер не хочет выключаться. Вот лог очередного раза, когда ядро вдвое дольше грузилось: http://pastebin.com/LYkfe6pe
Момент притормоза:

2.002629] pci 0000:00:02.0: Boot video device
[    2.002663] pci 0000:00:1a.0: EHCI: BIOS handoff
[    3.100784] pci 0000:00:1a.0: EHCI: BIOS handoff failed (BIOS bug?) 01010001
[    3.101012] pci 0000:00:1d.0: EHCI: BIOS handoff
[    4.199575] pci 0000:00:1d.0: EHCI: BIOS handoff failed (BIOS bug?) 01010001
[    4.209164] pci 0000:09:00.0: xHCI BIOS handoff failed (BIOS bug ?) 00010401
[    4.209694] PCI: CLS 64 bytes, default 64

deterok ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

И вот еще что, после того как я выключу компьютер(5сек держу кнопку), если через секунды 2 его пустить снова, то он включиться, не дойдя до загрузки биоса вырбится и запуситься снова, уже нормально.

deterok ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.