LINUX.ORG.RU

Загрузиться с usbboot на устройстве с Ingenic JZ4760

, jz4760, , , z800

0

1

Есть большое желание уметь грузить телефон (z800) на JZ4760 через usbboot. Но у меня никак не получается. Официальный инструмент от Ingenic присутствует (правда только под Windows), даже доступен его исходник, но он умеет только массово прошивать железки, а мне надо и снимать, и восстанавливать дампы nand'а.

Я тщательно скопировал все настройки из конфигов официальной тулзы в конфиг usbboot, взял оттуда же оба загрузчика, но с этим всем загрузиться не удаётся. usbboot опознаёт платформу как JZ4760V1, а потом, секунд через пять отваливается с ошибкой usb "-110". Запустить тест памяти тоже не получается, оно на все запросы отвечает, что была ошибка после 0xa. Как я понял, оно отваливается по таймауту.

Есть владельцы? Удалось загрузиться?

★★★★★
Ответ на: некропост от CYB3R

man jzboot

И там всё упирается в правильные stage1, stage2 и конфиг. Пробовал и те, что в составе xburst-tools, и те, что в составе прошивальщика. Некоторых параметров конфига не хватает, подозреваю, что они зашиты прямо в коде. Я поснифал трафик с USB при успешном прошивании раздела, но всё никак не соберусь сравнить с потугами usbboot.

Ситуация осложняется ещё и тем, что телефон «кривой» и usb на нём не стабильно.

i-rinat ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.