LINUX.ORG.RU

Сверхбюджетный ПК

1

3

Помогите подобрать ПК за ~10 т.р.(меньше — лучше). Желательно надёжный, на современной платформе, т.е. с возможностью апгрейда.
У меня не получилось, может у вас получится.
Да, цель - интернет, скайп, офис, 3d игры в wine.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А вдруг ТСу захочется качественную звуковушку воткнуть? А они — только PCI!

отвратительная звуковая карта

Помои.

99.99% будет достаточно.

Разъем-то не выведен! Откуда там видюха?

Да есть он там, есть он и на фото, к тому-же две недели назад покупалась эта материнка.

Четверокед нет, между прочим. Дома корень еще больше будет весить (там-то + игрульки).

Кэш-то почисти. Под рукой нет, свой не покажу. Да и какая разница, хоть 20, всё равно хватит.

insfel
()

Эдди, я тебя не узнаю. Не ты ли не так давно просил на Храм Науки?

А теперь:

Я себе недавно купил двухтерабайтник за 3500. А ты какое-то 60-гигабайтное говно предлагаешь

И вдобавок:

Он в игоры играть собрался.

Тогда пусть сразу нижнюю планку до 25..40т.р. поднимает.

Помилуйте, игры разные бывают. Быть может ОП фанат Quake II, или вообще ADOMа?

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от insfel

отвратительная звуковая карта

Редкость.

99.99% будет достаточно

650кБ

Да есть он там, есть он и на фото, к тому-же две недели назад покупалась эта материнка.

Значит, описание хреновое по твоей ссылке. Хоть бы ссылку нормальную дал. Но материнка-таки говно. Если ты хочешь брать материнку с заделом на будущее, там должно быть хотя бы 6 разъемов DDR3, 6 SATA, 3PCI, 3PCI-E, 3PCI-X (которые для видеокарты) и т.д., и т.п. Причем, разъемы для видеокарт должны быть друг от друга на таком расстоянии, чтобы ты смог воткнуть туда 3 видеокарты (обычно они позволяют воткнуть лишь одну).

Кэш-то почисти

Какой кэш может быть в корне?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Не ты ли не так давно просил на Храм Науки?

А то.

А теперь

Шабашечка

И вдобавок

Я играюсь только в фрицив и опенарену. А вот вантузные игры, насколько я знаю, требуют очень даже топовые компьютеры. ЕМНИП, есть игрульки, которые и на системнике за 150т.р. тормозить будут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

6 разъемов DDR3, 6 SATA, 3PCI, 3PCI-E, 3PCI-X

Так она стоить будет все 10 :3

Пакетного менеджера?

insfel
()

Ах, да. Упустил из виду, что игры под вином. С ним я не знаю, как дела обстоят. Дьябло 2 я играл под вином на нетбуке (правда, пришлось подключать внешний монитор), было отличненько, хоть бы раз лагануло.

Но если не оглядываться на вино, то моя практика показывает, что для современной ЙОБЫ хватает за глаза компа за 13-15 тыс. руб. (это с довесками в виде CD/DVD-дисковода, кучей оперативки и всякой периферии).

agentgoblin
()

Пакетного менеджера?

Я специально полный выхлоп df привел, чтобы ты видел, что /var у меня отдельным разделом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

3PCI-X (которые для видеокарты)

Покажи мне видяшку под PCI-X :) Но даже если s/PCI-X/PCI-E x16/, то требование

6 разъемов DDR3, 6 SATA, 3PCI, 3PCI-E, 3PCI-E x16

явно вызвано передозировкой упорина. Да и найди такое на рынке.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ладно, если считать, что не надо будет играться в блатные игры, то заменяем 3 разъема для видеокарты на 1. Все остальное таки в силе.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На, но там оперативы мало + видеокарта 2 PCI'ных разъема перекроет.

Вот ничего так материнка.

А эта — как раз для игрового компьютера

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Можно винт на 250 взять.

Мне бы столько хватило с лихвой, файлопомойки не держим, много у меня только музыки — около 40 ГБ, — пишу «много», потому что все это слушаю. Коллекция живая: что-то поступает новое / всё, что надоедает, удаляется. К этому пара папок с фотографиями, пр0нчик и документы. Стараюсь не привязываться к данным.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не думаю что 760g хватит на поиграть

e1nste1n ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dn2010

сборка наверняка дороже, чем сами компоненты

e1nste1n ★★★★★
() автор топика

ssd им не нужен, а вот корпус и БП нужны

e1nste1n ★★★★★
() автор топика

Ты не поверишь, но я примерно такой конфиг собирал в прошлом году за ~8к. Такие дела.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

при апгрейде слишком много менять придется

Если апгрейдить раз в два года, то там разве что корпус останется, кардридер и БП, если последний взят с хорошим запасом.

dn2010 ★★★★★
()

Я на тринити насчитал 11 360 в DNSе:

Процессор AMD A6-5400K 3.6GHz (Turbo up to 3.8GHz) 1Mb 2xDDR3-1866 Graf-HD7540D/760Mhz FM2 OEM	 2390
Плата ASRock Socket-FM2 FM2A75M-DGS A75 2xDDR3-2400 PCI-E DVI/DSub 6ch 6xSATA3 RAID 4xUSB3 GLAN mATX 2250
Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9AD3K2/ KHX1600C9AD3B1K2/ 4G] 890
Корпус MidiTower InWin EC 021 ATX 430W/450W 2190
Кулер Scythe Big Shuriken 2 (SCBSK-2100) (Al+Cu,5трубок,500-2000rpm,9-34dBA) 1450
Жесткий диск SATA-3 500Gb Seagate 7200 Barracuda [ST3500413AS/ST500DM002] Cache 16MB 2190

Итого: 11 360

Можно сэкономить на A4 вместо A6, чуть-чуть на материнке на 55 чипсете, и на кулере попроще (но FM1 от AMD показал, что на кулере лучше не экономить).

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

много у меня только музыки — около 40 ГБ

Кхм, я с амарока пересел на mpd (скорее всего, временно, ибо сколь-нибудь вменяемой и функциональной морды к нему не нашел) из-за того, что локальной коллекции в 100Гиг не хватало (пусть и частично менялась время от времени), а полную терабайтную по сети подключать к амароку стало ссыкотно, мне и так дома 2 гигов оперативы не хватает, а народ в интернетах плачет о чрезмерном потреблении памяти амароком на больших коллекциях.

redgremlin ★★★★★
()

мать на атоме + 4 гб модуль + винт по бюджету + miniITX корпус с бп

chg ★★★★★
()

Да я всё равно решил память до 8 расширять, тогда и вернусь на волка. Зато пока можно хвастаться историей успеха - mpd на рабочей машине (для которой терабайтная коллекция родная на локальном lvm) воспроизводит музыку через пульсу по сети на моей домашней машине, управляясь также по сети с домашней машины gmpc.

redgremlin ★★★★★
()

ИМХО ты троллишь. Апгрейдить процессор, видео и хард - судьба любой конфигурации. А БП слабый из-за ценника.

riki ★★★★
()

Ну да про гигабайтину по ссылке пишу, можно еще 500 руб сэкономить, поставив асрок.

AlexVIP
()

Там на плате 3 псиеха, 1 пси, 4 слота под память, 6 сата.

AlexVIP
()

Покажи мне видяшку под PCI-X :)

Matrox

anonymous
()

В никсе корпуса от кулермастер есть с неплохими бп. с 12см кулерами. Чуть дороже инвина.

kraftello ★★★★★
()

Чет тебе не то все советуют...

тезис 1:
ограниченный бюджет - AMD
тезис 2:
вышел FM2 и процессоры тринити с мощным встроенным видео
тезис 3:
смотрим нормальные магазины, а не мажорный никс

Ситилинк:
722664 Жесткий диск 2.5" TOSHIBA MQ01ABD050, 500Гб, HDD, SATA II 1 540 РУБ.
724827 Материнская плата GIGABYTE GA-F2A75M-D3H Socket FM2, mATX, Ret 2450 РУБ.
696240 Модуль памяти CRUCIAL ST51264BA1339 DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM 550 РУБ.
714773 Процессор AMD A10 5800K, SocketFM2, OEM [ad580kwoa44hj] 3 890 РУБ.
Стоимость заказа: 8 430 РУБ.

В ситилинке корпуса и БП отдельно, поэтому едем в fcenter и берем корпус с 450W БП, хватит с головой, за 1100руб.

На оставшиеся 500р ставим кулер по вкусу.

Если где-то не укладываешься - возьми процессор FM2 A8, так как в твою бюджетную конфу я поставил топовый А10.

Встроенной AMD Radeon HD 7660D хватит на максималки по многим современным играм.

Заделка под апгрейд: добавить памяти до 8-16Гб поставить дискретную видюху, так как при этом ты ничего не теряешь и PCI-E на матери есть.

процессора тебе лет на 5 еще хватит нормально.

BaBL ★★★★★
()
Последнее исправление: BaBL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GAMer

Ты не учёл, что для A10 надо брать PC15000 оперативку. На видео скажется сильно.

Я это учел и не поддался на религию задротства.

нет там такой сильной разницы, чтобы переплачивать в 2-3 раза за память, оно исключительно попугайное. Если бы речь шла про GDDR3 vs GDDR5 - другое дело, а в рамках DDR3 - это задротство.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

Видео от памяти сильно зависит, процу-то конечно _почти_ пофиг, Но если уж мы берём проц с относительно сильной графикой, то 1333 vs 1866 даёт прирост 15-20% в играх. При цене 2х4Gb ~1200/1600р.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Может пруфлинком поделишься? более высокая частота памяти не гарантирует более быструю ее работу. Есть еще и тайминги.

Я соглашусь что ты получишь процентов 10 прироста, только сравнивать будешь память за 600 руб от самсунга и за 2000 руб от корсара с радиаторами.

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

Ну вот например - https://www.almodi.org/soketi-fm1-fm2/trinity-novoe-pokolenie-apu-ot-amd-obzo...
В Метро и LP аж больше 30% прирост, если им верить. Тайминги для видео не так решают, там важнее ПСП. Ну и радиаторы на память я конечно не предлагаю =)

GAMer ★★★★★
()

i3-3225 BOX (встройка HD4000) $ 141 ASRock H61M-HVS $ 42 Transcend JetRam DDR3-1333 8192MB $ 29 Logic Fujin (FU03A(BK/BK)-500) БП Logic ATX-500NF $ 49 Western Digital Caviar Blue 250GB 7200rpm 16MB $ 57 Итого: почти 10к рублей. Можно сэкономить на корпусе и оперативке, но смысла нет... мать для i3 дорогую брать - тоже. Стоит взять парочку Zalman ZM-F3 для продува корпуса.

Имхо - годно. Себе тоже прикуплю в районе НГ или A10-5700 или i3-3225 для апгрейда семпронмашинки, правда только мать+проц+память.

nekosargot ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.