LINUX.ORG.RU

Приблизительно вот так (там карта по-мощнее, но сути это не меняет).

EXAVSync - не включается (комментарий)

cast Behem0th и еще cast RussianNeuroMancer

Вообщем, в открытом драйвере поддержка появилась недавно и у товарища Behem0th с ним пока ничего не работает (иксы виснут), поэтому пока вариант один - использовать проприетарный драйвер amd catalyst

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

поэтому пока вариант один - использовать проприетарный драйвер amd catalyst

звучит как-будто это что-то плохое

teod0r ★★★★★
()

кто-нибудь имел дело с ней?

В каком плане «имел»? Я на ней биткоины майнил. Устроит? :)

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

везде пишут что у открытого драйвера хуже с энергопотреблением

С энергопотреблением у открытого драйвера все на уровне блоба, а вот энергосбережение хуже:) И если открытый r600g для предыдущих поколений вполне не плох(в том числе и энергосбережение). То radeonsi для последнего поколения еще пока слабо юзабильный. Как написал аноним выше мне так и не удалось завести Radeon 7950 на открытом. С блобом есть один баг: на блобе не работает просмотршик изображений в КДЕ (не помню название), серый фон вместо картинки, если развернуть в фулскрин все ок.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

С энергопотреблением у открытого драйвера все на уровне блоба, а вот энергосбережение хуже:)

Зачёт! Порадовал.

Pavval ★★★★★
()
9 февраля 2013 г.
Ответ на: комментарий от andrew667

Что взял-то?

Не взял, сижу на своей GTX 260.

Думаю HD7770 или GTX650?

Скоро новые радеоны пойдут, но вообще я бы взял GTX650 TI.

Alecks-ei
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alecks-ei

Скоро новые радеоны пойдут, но вообще я бы взял GTX650 TI.

Да я не играю почти. Эту планирую брать с расчетом, что может быть во что-нибудь поиграю на средних настройках. Поэтому больше денег тратить на видяху желания нет. Радик чуть побыстрее получается, но вот что с драйверами? На nvidia с блобом по идее проблем должно быть меньше.

andrew667 ★★★★★
()

У меня радеонов никогда вообще не было. Подумаю, может возьму радеон и он таки нормально заведется на федорке.

andrew667 ★★★★★
()

Слушай, а в твоей GTX 260 не тормозят страницы с флешем? У меня проц i5-3550 и видео 6600GT на 17 федоре x86-64. С драйвером nouveau firefox страницы с флешем кажет быстро, но вот 3d-игры ваще не идут (например nexuiz) - вываливаются после запуска. Ставлю блоб 304 и о-чудо можно играть в nexuiz, но flash в firefox начинает так тупить, что страницы смотреть ОЧЕНЬ НЕКОМФОРТНО. Я для себя на 6600gt выбрал nouveau. Подумываю над новой видяхой - не хотелось бы таких проблем

andrew667 ★★★★★
()

бери cayman 6970 лучше.

из-за glamor придется юзать старый xserver

x4DA ★★★★★
()

бери тогда nvidia и не парься. опсорсные драйвера развиваются, но но с новыми картами там пока не все в порядке.

x4DA ★★★★★
()

Вообще у меня она (эта же модель) и всё прекрасно работает, но опыт оффтопиковода тебе вряд ли поможет.

x3al ★★★★★
()

у меня 2 компьютера с видеокартами от amd, проприетарные дрова не взлетели, а если и ЗАСТАВИТЬ их работать, то работают намного хуже открытых дров.
Удачи.

pear-user
()
Ответ на: комментарий от x4DA

погулил я «fedora17 radeon7770/7750» - печаль...только недавно через одно место вроде заставили работать

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pear-user

у меня 2 компьютера с видеокартами от amd, проприетарные дрова не взлетели, а если и ЗАСТАВИТЬ их работать, то работают намного хуже открытых дров.

Оказывается, что 6600GT - это не такой плохой вариант глядя на проблемы с радеонами. Если уж буду брать, то вероятно nvidia. Ну нах этот гемор...сколько можно...на дворе уже 2013 год.

andrew667 ★★★★★
()
14 сентября 2013 г.

hd7770 нормуль. стоит брать

сменил hd4850 на hd7770. разница ощутима. с драйверами проблем меньше. пользуюсь fglx. что на Slackware что на mint все норм.

psihnofrost
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.