Вообщем, в открытом драйвере поддержка появилась недавно и у товарища Behem0th с ним пока ничего не работает (иксы виснут), поэтому пока вариант один - использовать проприетарный драйвер amd catalyst
везде пишут что у открытого драйвера хуже с энергопотреблением
С энергопотреблением у открытого драйвера все на уровне блоба, а вот энергосбережение хуже:) И если открытый r600g для предыдущих поколений вполне не плох(в том числе и энергосбережение). То radeonsi для последнего поколения еще пока слабо юзабильный. Как написал аноним выше мне так и не удалось завести Radeon 7950 на открытом. С блобом есть один баг: на блобе не работает просмотршик изображений в КДЕ (не помню название), серый фон вместо картинки, если развернуть в фулскрин все ок.
Скоро новые радеоны пойдут, но вообще я бы взял GTX650 TI.
Да я не играю почти. Эту планирую брать с расчетом, что может быть во что-нибудь поиграю на средних настройках. Поэтому больше денег тратить на видяху желания нет. Радик чуть побыстрее получается, но вот что с драйверами? На nvidia с блобом по идее проблем должно быть меньше.
Слушай, а в твоей GTX 260 не тормозят страницы с флешем?
У меня проц i5-3550 и видео 6600GT на 17 федоре x86-64. С драйвером nouveau firefox страницы с флешем кажет быстро, но вот 3d-игры ваще не идут (например nexuiz) - вываливаются после запуска. Ставлю блоб 304 и о-чудо можно играть в nexuiz, но flash в firefox начинает так тупить, что страницы смотреть ОЧЕНЬ НЕКОМФОРТНО. Я для себя на 6600gt выбрал nouveau. Подумываю над новой видяхой - не хотелось бы таких проблем
у меня 2 компьютера с видеокартами от amd, проприетарные дрова не взлетели, а если и ЗАСТАВИТЬ их работать, то работают намного хуже открытых дров.
Удачи.
у меня 2 компьютера с видеокартами от amd, проприетарные дрова не взлетели, а если и ЗАСТАВИТЬ их работать, то работают намного хуже открытых дров.
Оказывается, что 6600GT - это не такой плохой вариант глядя на проблемы с радеонами. Если уж буду брать, то вероятно nvidia. Ну нах этот гемор...сколько можно...на дворе уже 2013 год.