LINUX.ORG.RU

Флешка погибла.

0

1

Погибла флешка. Dmesg не видит ее, планшет на Адроиде тоже не видит. Физических неисправностей не видно(внутри ничего не болтается). Что могут быть за проблемы, можно ли продиагностировать, не разбирая?

★★

можно ли продиагностировать, не разбирая?

нет. разбирай, смотри какой чип, ищи тулзу от производителя

registrant ★★★★★
()

Флешка погибла.

Прими соболезнования, мне действительно жаль, понимаю вашу утрату. Только на лоре можно встретить психов, которые готовы нести калькулятор в ремонт, только бы не потратить «пару копеек» на новый, особо-психически-ненормальные готовы самостоятельно перепаивать чипы, акробатически исполняя машинную пайку, только бы поднять из мертвых копеечный девайс. Умные люди при отказе устройства, бьют по нему молотком, если после этой дефибрилляции устройство не подает признаков жизни, идут и ПРОСТО покупают новый.

raycast
()

Если ничего важного на ней не было, то выкидывай.
Флешки сейчас, что cd-rw когда-то - расходный материал.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от raycast

Там информация важная, вот в чем проблема. Если бы можно было хотя бы снять с нее образ- никаких вопросов.

Valdor ★★
() автор топика

Мог резистор на цепи питания сгореть, у самого та же история как-то случилась. Перепаял.
А пойти и выложить пару штук за ещё одну флэшку на 64 ГБ я тогда почему-то не мог. Да и вообще, подарок на день рождения, обидно же.

beresk_let ★★★★★
()

Прими соболезнования, мне действительно жаль, понимаю вашу утрату. Только на лоре можно встретить психов, которые готовы нести калькулятор в ремонт, только бы не потратить «пару копеек» на новый, особо-психически-ненормальные готовы самостоятельно перепаивать чипы, акробатически исполняя машинную пайку, только бы поднять из мертвых копеечный девайс. Умные люди при отказе устройства, бьют по нему молотком, если после этой дефибрилляции устройство не подает признаков жизни, идут и ПРОСТО покупают новый.

Шикарно. Пять баллов. В квотезы.

Zhbert ★★★★★
()

конструкция какая? усб разъём припаян к маленькой плате, или вся пластмассовая? если первое, разбери, посмотри не отпал ли разъём. такое бывает. особенно если часто делать «я твой флешка разъём шатал» при втыкании в комп.

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Там информация важная

Эдак с полгода назад у одного предприятия случилось горе: флешка с единственной копией базы 1С сдохла. Оказывается специально обученный человек при первых признаках проверки должен был её выдернуть и выпрыгнуть в окно.

А на флешке просто разъём отвалился, обратно припаяли.

aidaho ★★★★★
()

Если действительно важная инфа, то неси в контору, которая профессионально этим занимается. Но будет дорого.

Jaga ★★★
()

Неси в контору :)

Я работал с таким - мы в востанавливали. Стоить будет дорого, и результат заранее сложно предсказать.

vitruss ★★★★★
()

Ну, некоторые вообще линупс на десктоп ставят. Ман «гики».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Valdor

На 3dnews есть неплохой цикл статей  — записки ремонтника. В DC такого найти можно. Но да, стоимость восстановления будет существенно больше стоимости новой флешки. Так что важную инфу надо дублировать на пару (минимум) флешек.

greenman ★★★★★
()

Порекомендую обратиться в RLab. На коленке это не делается.

aludov
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Так. Разобрал, ничего непонятного не увидел - со всеми контактами все нормально, ничто не болтается. Несу...

Valdor ★★
() автор топика
3 января 2013 г.
Ответ на: комментарий от false

Не, она и до нового года работала. Я не засек момента, когда она вдруг починилась.

Valdor ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.