LINUX.ORG.RU

Промыть устройство.

0

1

Всем привет. У меня есть плеер, и с ним есть проблема - видимо, когда-то что-то сладкое (липкое) попало на одну из кнопок, и с тех пор она очень тяжело нажимается (я пришел к выводу о липкости, поскольку последующие нажатия уже легче, но через некоторое время эффект возвращается). Вопрос - если я его аккуратно капну туда воды, пока плеер выключен, и дам достаточно времени высохнуть, будет ли все в порядке? Если нет, то какие есть варианты решения проблемы?

★★

Лучше разбери и почисти руками, без воды и органических растворителей.

olibjerd ★★★★★
()

Разбери лучше и почисти. Представь, ты капнешь туда воды, она разжижит липкое, оно потечет дальше...

Zhbert ★★★★★
()

Вынь все элементы питания, прополощи сначала в теплой воде, потом в спирте.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Сейчас попробую со своей QWERTY-клавиатурой телефона, на которой после дождя не работает пробел. О спирте я и не подумал. Вот только он не разбирается.

Автору темы спасибо что создал темы, я тоже собирался.

ZenitharChampion ★★★★★
()

А иголочкой какой-нибудь прочистить не судьба? Или там слишком узко?

Вообще, через несколько месяцев оно, по идее, должно засохнуть и раскрошиться (если туда не будет влага попадать, разумеется). Если надо срочно - лучше сними корпус, до клавы обычно глубоко раскручивать не надо (впрочем, современные девайсы всё чаще монолитны, ибо производители на тонкости помешались).

bodqhrohro
()

Внезапно выяснилось, что он еще на гарантии, поэтому раскручивать не буду - если случится что-то действительно серьезное, они уже не примут. Буду выжидать. Всем спасибо.

Valdor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valdor

Клавы нет - сеноср.

Нафига вообще нужные сенсорные плееры? Как им можно управлять не глядя, когда он в кармане?

Буду выжидать.

Чё ждать-то, ты плеер выруби и клавишем-то пошурши, может, выдавишь.

bodqhrohro
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro

Ну, там сбоку три кнопки: вперед-назад, пауза. Выключение, звук. Остальное через экран.

Пробовал шуршать.

Valdor ★★
() автор топика

Внезапно выяснилось, что он еще на гарантии, поэтому раскручивать не буду - если случится что-то действительно серьезное, они уже не примут.

Словно бы с каким-то дерьмом внутри они у тебя его примут. Скорее скажут, что это и есть причина поломки.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Зачем?

А что, пускай играет себе заданный плейлист вне зависимости от желания хозяина? Сменить трек - это не повод, чтобы вытаскивать плеер из тёплого и уютного кармана, особенно зимой.

bodqhrohro
()

Ну написали же уже выше, что переключение трека и прочие основные клавиши аппаратные. А сенсор для каких-то продвинутых действий.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

клавиши аппаратные

Ну это в данном конкретном девайсе, а вообще, в современных аппаратах хард-кнопки постепенно выпиливают...

bodqhrohro
()

не вздумай водой. только безводный спирт.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Louis_XIV

Лучше бы кнопочным телефоном по hid-профилю управлял. Хотя вряд ли яблодевайсами можно управлять через bluetooth без джейлбрейка...

bodqhrohro
()

у меня классик. блютуза там нету вообще. А управлять насколько я знаю можно, даже можно внешнюю клаву прицеплять. зы, аватрка зачотная :)

Louis_XIV
()
Ответ на: комментарий от Louis_XIV

у меня классик

В ещё более древних яГоршочках вообще навикей был, тач они стали после выхода огрызка...

даже можно внешнюю клаву прицеплять

Да, но сомневаюсь, что с торчащей клавой он нормально поместится в карман. Разве что если она на проводке...

аватрка зачотная

Сам фотожабил.

bodqhrohro
()

http://image.made-in-china.com/2f0j00QsutHSIFJTqW/50-Keys-Full-Qwerty-Bluetoo... получается немного более толстый слайдер. в карман, думаю помещается. на крайняк - такой вариант http://static.groupon.co.uk/09/71/1332519737109.jpg или такой, на любителя http://cdn.ubergizmo.com/photos/2010/8/iphone_qwerty4.jpg

Louis_XIV
()

изопропиловый спирт + УЗ ванна. два-три цикла. Хотя лучше сначала девайсину из корпуса вытащить.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Хрен вытащишь. Там без поддевания каким-нибудь очень острым ножом не обойтись, а если им поддевать, то по любому следы останутся.

Valdor ★★
() автор топика

если боишься - сдай в ремонт. Спирт для твоей железяки будет безопаснее чем вода. ПРавда я не знаю как изопропиловый спирт действует на ЖК экраны. В худшем случае останешься без экрана.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.