LINUX.ORG.RU

ЛОР, посоветуй роутер

2

4

Понимаю что тема всех уже достала, сам постоянно скрывал подобные темы. Теперь же пришло и мое время. Нужен wifi роутер для дома. Мой любимый dir-300 первой ревизии таки издох, dir 624 слабоват на передачу (на новой квартире перекрытия с арматурой, сигнал за стеной заметно падает). Нужна железка чтоб с хорошо пробивала пару-тройку бетонных стен минимум на 54М, чтоб встало что-то из *wrt без онанизма с загрузчиками. ну и usb-дырка искаропки тоже плюс. желательно чтоб была распространенной-нужно купить довольно срочно

Перемещено tazhate из talks

Ответ на: комментарий от vspider

И что мешает установить внешние антенны на wndr3800?

dinn ★★★★★
()
Последнее исправление: dinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

pekmop1024ага, спасибо, смущает только то что по обзору хобота он гигабит не держит, только 450 мб, но вроде пока не критично.

vspider, антенны не критичны, квартира маленькая, да и по ним уже ответ дал dinn

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

обзору хобота он гигабит не держит, только 450 мб,

У меня по nfs получается 55-60 Мб/сек.

dinn ★★★★★
()

по обзору хобота он гигабит не держит

на хоботе обозревают стоковые прошивки, потому ценности те обзоры не имеют никакой.

pekmop1024 ★★★★★
()

я за асус - там, по крайней мере антенны можно проапгрейдить,

Как только ты мне покажешь асус на топовом атеросе - так сразу и вернемся к этому разговору. Броадкомы не рассматриваются по той простой причине, что прошивок нет, а стоки традиционное говно.

pekmop1024 ★★★★★
()

Все оно по сравнению с OpenWRT - наколенные поделки...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

а есть истории успеха запуска подключенного к USB роутера принтера под Linux (USb Print Share)? для MAC и Windows приложения есть. под линукс так и не понял как работает, а надо.

StellzZz ★★
()

samba, cups, p910nd - все это есть на openwrt, выбирай сообразно юзкейсу и железке :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.