LINUX.ORG.RU

ЛОР, посоветуй роутер

2

4

Понимаю что тема всех уже достала, сам постоянно скрывал подобные темы. Теперь же пришло и мое время. Нужен wifi роутер для дома. Мой любимый dir-300 первой ревизии таки издох, dir 624 слабоват на передачу (на новой квартире перекрытия с арматурой, сигнал за стеной заметно падает). Нужна железка чтоб с хорошо пробивала пару-тройку бетонных стен минимум на 54М, чтоб встало что-то из *wrt без онанизма с загрузчиками. ну и usb-дырка искаропки тоже плюс. желательно чтоб была распространенной-нужно купить довольно срочно

Перемещено tazhate из talks

Ответ на: комментарий от pekmop1024

wndr3800 гадость редкостная, DC, torrent, HD IPTV одновременно хреново держит - раз в сутки стабильно виснет. Собираюсь на замену ему брать Asus RT-N66u

vspider ★★
()
Ответ на: комментарий от vspider

У вас случаем пров не билайн? А прошивка какая: стоковая или альтернативная?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Блин! Я же про изначальную настройку писал. Что в новых версиях все вынесено на одну специальную страницу, для тех кому лень разбираться. А остальные настройки на месте остались.
6 версию еще не видел, т.к. рано еще.

kerneliq ★★★★★
()
Последнее исправление: kerneliq (всего исправлений: 1)

хорошо пробивала пару-тройку бетонных стен минимум на 54М

Не уверен что такое реально.

Сам юзаю Zyxel Keenetic, доволен. Правда наличие многих точек в моем доме негативно влиют на скорость.

ipeacocks ★★★★★
()

Пров - Интерзет(спб). Прошивка стоковая, самая последняя. С openwrt сомнения: заработает ли нормально мультикаст и 5ghz wifi. Плюс хочется внешних антенн слот microsd.

vspider ★★
()

Посоветуй конкретную модель, пожалуйста, в принципе бюджет ограничен 8000 т.р., дешевле не в ущерб качеству приветствуется, сам рассматриваю 3 модели и никак не могу меду ними определится: NETGEAR < WNDR4000-100PES>, NETGEAR < WNDRMAC-100RUS>, NETGEAR < WNDR3800-100RUS> Что посоветуешь? аргументация приветствуется.

StellzZz ★★
()

И что мешает установить внешние антенны на wndr3800?

dinn ★★★★★
()
Последнее исправление: dinn (всего исправлений: 1)

pekmop1024ага, спасибо, смущает только то что по обзору хобота он гигабит не держит, только 450 мб, но вроде пока не критично.

vspider, антенны не критичны, квартира маленькая, да и по ним уже ответ дал dinn

StellzZz ★★
()

Поддержка дуалаксесса в стоковой есть, для остальных инструкции есть тоже, как сделать.

Инструкции то есть, но нерабочие. Для того, чтобы заработала ТВ-приставка ростелекома, пришлось откатиться на сток.

unfo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

обзору хобота он гигабит не держит, только 450 мб,

У меня по nfs получается 55-60 Мб/сек.

dinn ★★★★★
()

по обзору хобота он гигабит не держит

на хоботе обозревают стоковые прошивки, потому ценности те обзоры не имеют никакой.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unfo

Инструкции то есть, но нерабочие

Более вероятно то, что ты не осилил инструкции на английском и взял бэкфаер с отключенным в ядре igmp snooping.

pekmop1024 ★★★★★
()

я за асус - там, по крайней мере антенны можно проапгрейдить,

Как только ты мне покажешь асус на топовом атеросе - так сразу и вернемся к этому разговору. Броадкомы не рассматриваются по той простой причине, что прошивок нет, а стоки традиционное говно.

pekmop1024 ★★★★★
()

Более вероятно то, что ты не осилил инструкции на английском и взял бэкфаер с отключенным в ядре igmp snooping.

Не поделишься ссылочкой на хотя бы одну работоспособную инструкцию для dd-wrt (и саму dd-wrt, в ядре которой включено igmp snooping)?

Про openwrt не говорим.

unfo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unfo

Про openwrt не говорим.

Не говорим про dd-wrt, ибо это прошивка для работы «искаропки», особой кастомизабельностью не обладает by design.

pekmop1024 ★★★★★
()

Прошивка - как минимум OpenWRT и DD-WRT.

Поддержка дуалаксесса в стоковой есть, для остальных инструкции есть тоже, как сделать.

Это твое изначальное сообщение.

unfo ★★★★★
()

А можете еще подсказать: какая фирма делает наиболее «прямые», если не брать в расчет альтернативные, прошивки для своих роутеров (а то выше написали, что у длинка стоковая прошивка много хуже чем тплинка)?

NetGear

К тому же сток нетгира по сравнению с асусом - просто жуть!

кому верить? У кого самая нормальная стоковая прошивка (если напишите что таких нет, то распишите хотя бы какая лучшая из худших: asus,linksys,netgear,dlink,trendnet,tp-link)

anonymous
()

Все оно по сравнению с OpenWRT - наколенные поделки...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У кого самая нормальная стоковая прошивка

А в чём проблема поставить openwrt?

dinn ★★★★★
()
Последнее исправление: dinn (всего исправлений: 1)

В опенврт много чего нет. И на нетгире и на асусе. Я пользовался и асусами, и нетгиром и новый асус заказал именно rt-n66u

vspider ★★
()

В опенврт много чего нет

Ты это сейчас смешно пошутил.
В OpenWRT есть ВСЁ.

rt-n66u

Поздравляю, геморрой на всю пятую точку тебе обеспечен :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

пользовался wl-500gpV2 - хватало всего, кроме производительности - дуся, торренты, тв, hd-стриминг и онлайн-игры одновременно.

vspider ★★
()

Забудь про тот броадком, в новых с прошивками все плохо.
Драйверов нет, только блобы. Блобы прибиты гвоздями к выбранным по непонятным принципам ископаемым версиям ядра с ошибками и уязвимостями.

pekmop1024 ★★★★★
()

Cisco ASA 5505.

Deleted
()

неуловимый джо... А сколько ещё embedded на 2.6 и даже на 2.4... И фаталити - я блобы Nvidia и Epson использую, я безнадёжен?

vspider ★★
()

ну, роутер soho. уровня всё равно меняется раз в пару лет - когда, например wifi AC из драфта выйдет - поэтому и не стал RT-AC66u брать - он с драфтом и при пресловутом блобе вряд ли получит обновление до финальной версии стандарта...

vspider ★★
()

всё равно меняется раз в пару лет

Степень твоей упоротости поражает вырезано цензурой.
Оно отвратительно работает на стоке, а опенврт и иже с ними никогда не будет так работать, как нужно (см. левые патченые ядра).

Т.е. оно никогда не будет работать ни как старый бродком, ни как новый атерос. Вообще.

Нравится тебе говно есть - кушай, не обляпайся.
Только другим не советуй, ок?

pekmop1024 ★★★★★
()

а есть истории успеха запуска подключенного к USB роутера принтера под Linux (USb Print Share)? для MAC и Windows приложения есть. под линукс так и не понял как работает, а надо.

StellzZz ★★
()

samba, cups, p910nd - все это есть на openwrt, выбирай сообразно юзкейсу и железке :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.