LINUX.ORG.RU

Карта видеозахвата для видеонаблюдения.

,

0

1

Господа, хочу собрать простенькую (дешёвую) систему видеонаблюдения, с записью по движению.

Какую карту видеозахвата посоветуете, чтоб под онтопиком без особых проблем заводилась, ну и желательно чтоб USB?

И да, ещё спросить хотел, сейчас из адекватного ПО под такие цели используют Motion?

Пока нашёл такую штуку EasyCap 4-channel USB, как я понял под оффтопик там всё есть искаропки, но не уверен в том что он заведётся на онтопике.

Последнее исправление: Lamobot (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от AlexVIP

Да, действительно, нашёл в украине почти по такой-же цене эти внешние камеры в корпусах защищённых, наверное купить такую будет разумнее.

Lamobot
() автор топика

А все же, если бы вы выбирали карту видеозахвата для таких целей, какую бы выбрали?

Lamobot
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lamobot

Никакую, PAL, NTSC и SECAM в XXI веке это ад, угар, треш и содомия времен Де-Фюнеса.

AlexVIP
()

Все охранцы почему-то агитируют не за платы, а за отдельные регистраторы.
Маркетинг, не иначе. Я плюсов так и не увидел.

Дешёвые DVR-платы в Украине, например, Spotter. Когда-то нам сделали очень недурственное наблюдение на них.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что для них компьютер очень сложный черный ящег.

AlexVIP
()

Ну это ладно конечно, закажу я IP камеру, а далее например Motion с любой IP камерой подружиться может?

Lamobot
() автор топика

Ну разрешение где-то 640*480, больше тратиться как-то не хочется. А расстояние от чего до чего? От камеры до сервера ну 10-15 метров.

Lamobot
() автор топика

А Motion здесь причём? Там же фокусировка вроде линзой на камере меняется? не? А так до обьекта 3-4 метров, мне перед воротами частного дома камеру поставить нужно.

Lamobot
() автор топика

3-4 метра будет даже камера за 300 рублей работать.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ЯВсе охранцы почему-то агитируют не за платы, а за отдельные регистраторы.
Маркетинг, не иначе. Я плюсов так и не увидел.

Им проще регистратор по инструкции настроить, чем мудохаться с VideoNet под ШINДОВS.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.