LINUX.ORG.RU

встроенное видео amd и intel: что выбрать для аппаратного декодирования 1080p?

, ,

0

2

Доброго времени суток.

Сабж. Я знаю что правильный ответ - «nvidia», но к сожалению выбор только из intel Core i* и amd A*

З.Ы. Возможно я ошибся с определением. Под «аппаратным декодированием 1080p» имел в виду проигрывание 1080p видео с задействованием аппаратного декодера в видеокарте

★★★★★

Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ritsufag

А ускорение то работает хоть? Просто с любым фильтром оно отрубалось.

Сложно сказать, выводит, вроде, через VAAPI. Правда, загрузка CPU...

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

То что при использовании vaapi, все фильтры(для скриншотов например) отрубаются.

Если карточка nvidia то через vdpau в mplayer2 можно делать скриншоты, при этом аппаратное ускорение работает(смотрел 10 овашку хеллсинга:3), но они не работают если включить опцию «Сохранять субтитры на снимках.» CPU при этом практически не дёргается. Сейчас по-моему аппаратным ускорение пользуются в основном те, кто к смотрит фильмы и сериалы, а основная масса равок с аниме идёт в 10bit от чего у меня возникают боли чуть ниже спины.

Раньше ещё искал не 10-ти битное видео чтобы посмотреть вечерком на телевизоре, а сейчас плюнул и подключил к нему компьютер.

Вот так вот ради своего удобства релиз-группы положили на своих «фанатов».

ritsufag ★★★★★
()

При воспроизведении hi10p через mplayer-vaapi на hd4000 используется swscale а затем vaapi, нагрузка на первое ядро возрастает на 10-20%...

xcariba ★★
()

Вот так вот ради своего удобства релиз-группы положили на своих «фанатов».

Да, это печально. Но благо хоть при использовании vaapi такие файлы проигрываются, хоть и в софтверном режиме. А при использовании vdpau на профиле Hi10P просто выскакивала ошибка и нужно было вручную на вывод xv переходить.

ATIpro ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.