LINUX.ORG.RU

Оживить ИК-приемник на неттопе

0

1

Достался мне вот такой вот девайс: http://www.nix.ru/autocatalog/nettops_3q/3Q_3QNTPTank_IONB22MeeGoD_ODD_330_Bl...

Вкатил я на него дебиан визи, собрал ядро, XBMC поставил, красота, всё работает.

Но вот ИК порт как оживить я понять никак не могу. В ядре всё что связано с ИК портами врубил на всякий случай, но ни как input-девайс или как-то еще ничего не определяется.

Датчик распаян прямо на плате и к какой шине подключен непонятно, в lsusb его нет (но есть встроенный кардридер, напаяный пососедству), в lspci тоже.

На i2c видны какие-то девайсы, но что с ними делать хз. Судя по докам LIRC бывают приемники и на GPIO, но опять таки как его поймать я хз.

Посоветуйте что-нибудь :)

Сделай на атмеге, мой тебе совет. Ну или USB донгулёк - иначе больше времени уйдёт на возможно неблагодатное занятие

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Внешний прилопатить я всегда успею, с этим проблем нет. Мне с академической точки зрения интересно встроенный завести. Поэтому и спрашиваю в какую сторону хотя бы рыть.

blind_oracle ★★★★★
() автор топика

Это всё круто да, читано уже много раз, но пока я хотя бы не разберусь на какой шине висит этот ИК, то куда двигаться я не знаю.

blind_oracle ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от blind_oracle

НУ тогда начни с описания I2C, GPIO, UART и иже с ними, прерывания, затем системное программирование в UNIX-подобных системах, написание драйверов и к тому времени как раз для пары детей мультимедиа центр пригодится :)

minakov ★★★★★
()

У меня для одного ребенка уже висит центр на Raspberry Pi, спасибо. Если нечего посоветовать - то, наверное, лучше помолчать?

blind_oracle ★★★★★
() автор топика

собрал ядро,

ммм, ну заачем. Проверь на дефолтном ядре.
А не на классическом ли ком-порту он сидит?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Дефолтное довольно старое, но там тоже IR не определялся.

Вот слона (ком-порт) я и не приметил, надо попробовать. Наружу он не распаян, а внутри они вполне могли на него повесить приемник. Спасибо!

Хотя и на одной из i2c шин какие-то звери висят:

root@ion:~# i2cdetect 2
WARNING! This program can confuse your I2C bus, cause data loss and worse!
I will probe file /dev/i2c-2.
I will probe address range 0x03-0x77.
Continue? [Y/n]
     0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  a  b  c  d  e  f
00:          -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
10: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
20: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
30: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
40: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
50: 50 -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
60: -- -- -- -- -- -- -- -- 68 69 6a 6b 6c 6d 6e 6f
70: -- -- -- -- -- -- -- --

blind_oracle ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.