LINUX.ORG.RU

Железо для небольшого сервера

, ,

0

1

Доброго времени.

Из-за чрезмерной нагрузки на виртуальном хостинге грозятся прекратить обслуживание, если я не перейду на более дорогой тариф или VPS, но поскольку проект не приносит доход (так как изначально проект планировался как благотворительный), то дополнительных средств для его обслуживания каждый месяц я выделять не смогу. В связи чем возникла идея переноса хостинга на собственные мощности. Какое железо нужно, чтобы организовать связку nginx+php-fpm+mysql (InnoDB) для движка MediaWiki с ~ 5000 посещаемостью в сутки?

★★★★★

Последнее исправление: unikum (всего исправлений: 1)

Спроси у владельцев виртуального хостинга какие ресурсы тратятся на обслуживание твоего сайта. Оперативка, трафик...

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

Смени хостера. 5000 нагрузкой назвать сложно.

Какое железо нужно, чтобы организовать связку nginx+php-fpm+mysql (InnoDB) для движка MediaWiki с ~ 5000 посещаемостью в сутки?

В принципе, любой современный десктоп такое спокойно потянет.

YAR ★★★★★
()

5000 посещаемостью в сутки?

А если монетизировать рекламой или еще как?

madcore ★★★★★
()

У вас проект был на shared-хостинге? B вешал остальные сайты на хосте? Бывает. В случае с VPS они дают вам виртуалку, урезанную как по процу, так и по оперативе, и их не волнует как там будет крутится ваш проект. Любой десктоп потянет. Даже не самый современный. Как правило, VPS слабее по характеристикам, чем десктоп 2008 года выпуска.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Нет, ну мало ли, может у него там все странички, как у меня «полный список серверов» на «JabberWorld'е», поэтому перестраховался с высказываниями :)

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)

5000 посещаемостью в сутки?

Если _это_ нагрузка, то я не знаю, чем считать что-то типа 100к—1кк в сутки.

5000 в сутки потянет старенький роутер на MIPS под столом. Что-то мутит твой провайдер.

Что за ресурс-то? http://psylab.info/ ?

Размещу при твоём желании у себя на железке за бесплатно, за ссылку «Хостится на сервере balancer.ru» :) Выделю LXC-виртуальную машину на Ubuntu или Debian.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Примерно:) Есть старый комп Pentium D920 с 2 Гб ОЗУ, думаю его использовать. Интернет канал позволяет, белый IP есть, что ещё надо?

unikum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikum

Если почта рассылается, нужна обратная зона, и чтобы IP не был в списке модемных пулов. Ну либо транзитный сервер.

Вроде больше ничего.

Вона, к тазу идите, тем более раз предлагает. Будет точно лучше любого самостроя, который вы сочините.

Vit ★★★★★
()

Поставьте лучше атом. По производительности - сопоставимо, электроэнергии за год сэкономит более своей стоимости...

А еще лучше - какой-то семпрон/атлон на ам3, с ецц памятью. Если целостнсть данных в БД волнует :)

NiTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)

Написал на почту:)

Получил, но пока ещё за комп нормально не засел, чтобы подробно ответить. Чуть позже отвечу.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Спасибо. Время пока терпит.

unikum ★★★★★
() автор топика
10 апреля 2013 г.

1 HDD 3.5", DLNA/UPnP, 10/100/1000 Мбит/с, USB: 1

Deathstalker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.