LINUX.ORG.RU

Возмущению нет предела. И это открытый драйвер?!!

,

0

3

Как я уже писал ранее, я проверил несколько игр на новьё, джифорс 8400жс.
Там пошли на ultralow set
SSam 3
Trine
The Book of unwritten tales
Тут они не завелись на радеоне 6870! Завелась халва и мир Гу. Чиорт побьери. И это они пилили несколько лет а потом пришёл nouveau и всё опошлил?
Ну я даже не знаю что делать. Шаманить где надо?

Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

блин, я уже сменил обратно на фглрх. Прошу заметить, что нексуз всё-таки работал. A xorg.0.log же я уже выкладывал. Спасибо за помощь,

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Прошу заметить, что нексуз всё-таки работал.

Значит ему было достаточно программного ускорения.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

блин, я уже сменил обратно на фглрх.

Отлично вбросил, ящитаю.

Набежал, сказал что «опенсорс драйвер говно!», не разобрался в ситуации и вернулся на блоб.

Не, понятное дело, что опенсорс не даёт 100% производительности блоба, но если работать без костылей - то опенсорс radeon более чем.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

А свободный драйвер уже перестал насиловать кулер? Когда я последний раз его пробовал, он крутил кулер со всей дури. Даже ночью пришлось вставать и выключать компьютер, потому что шум был на весь дом. А с проприетарным драйвером шума почти не слышно.

LinUxm4ster
()

Глядя на твою аватарку я бы тоже не завёлся.

И что только люди не делают, лишь бы нормальные видяхи с нормальными дровами не юзать.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rakot

Что я и выполнил. Или ты полагаешь, что система мне запустила нексуз из ворлд оф Гу на драйвере vesa? Я сильно сомневаюсь.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

логи видел? Видел. Что у меня тогда не работало, скажешь?

В последних логах у тебя не был загружен драйвер. И не в KMS (что почти то же самое). Всего-то. То есть драйвер ты вообще не пробовал.

Pavval ★★★★★
()

Или на vesa с программным рендерингом или на radeon без KMS - он полуфункционален.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LinUxm4ster

А свободный драйвер уже перестал насиловать кулер? Когда я последний раз его пробовал, он крутил кулер со всей дури.

Четвёртый сектор! У нас массовая утечка хладагента из криокамеры №8! Примите меры.

Серьёзно, уже не смешно даже. Гугли по ati arch wiki powersaving, и будет тебе счастье.

ekzotech ★★★★
()

Возмущению нет предела. И это тролль?!!

registrant ★★★★★
()

Чтобы всё заработало, надо сделать

sudo apt-get install fglrx
sudo modprobe -v fglrx
И перезагрузиться. Ну это если вы адекватный человек, а не фанатик

alix ★★★★
()
Последнее исправление: alix (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.