LINUX.ORG.RU

водрузить дебиан на железку

, ,

0

2

есть один девайс с таким железом. и вознамерился я на него дебиан визи водрузить. однако не очень разбираюсь в архитектураз и всяких еаби и оаби. достоверно известно, что дебиан ленни с архитектурой арм (оаби, как я понимаю) там работает. значит ли это, что армел (еаби, как я понимаю) тоже будет работать? и если они не совместимы, то совместим ли процессор с армел? и какое ведро на это накатывать и как бутлоадер всовывать, по этому вопросу сгодятся и ключевые слова, которые следует искать в гугле, так как я ваще не шарю

★★★

Спроси у exception13, он любит дебиан на всё подряд устанавливать.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

я не хотел всю эту байду ручками собирать. а если придётся, то, плохо, я не слишком прошарен в этих делах

xsektorx ★★★
() автор топика

есть один девайс с таким железом. и вознамерился я на него дебиан визи водрузить

Processor : ARM926EJ-Sid

шо не видишь, процессер же под Sid, а ты на него wheezy собрался :D

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

я тоже умею гуглом пользоваться. у меня блю рингс, а твои ссылки для других моделей

xsektorx ★★★
() автор топика

arm v5te. можешь закатывать armel или просто arm. armhf мимо т.к. нужно кучу расширений которых в этом мамонте просто нет.

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

У меня где-то планшет валялся с процом таким же, или почти таким же. Мысль тоже была дебиан туда поставить, но так и не дошли руки.

По своему опыту скажу, что там основная проблема с поддержкой периферии. Для планшетов в частности - проблема с использованием всякого ПО.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

у меня нас. там сок и два разъёма не считая питания. и никаких там периферий, так что всё ок

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktk

ок, спасибо. а моар почитать можно? желательно ещё по загрузчикам, а то я не догоняю, как ими пользоваться, привык к грубу

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xsektorx

только скачался архив. 2.6.17.14

посмотри до какой версии libc поддерживала данное ядро и бери релиз с этой версией.

exception13 ★★★★★
()

я в этом не шарю. всё, что я знаю, по ссылке сверху. если я правильно понимаю, то OXE800SE/OXE800DSE. сырцы у-бута, кстати, есть в архиве с кодом, вот только матчасти я не знаю

xsektorx ★★★
() автор топика

не знаешь матчасти - можешь даже не браться. ничего путного не выйдет.

А вот это ты зря. Лучший способ научиться — делать. А то и единственный.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

начинать надо с чего попроще.

хотя такой способ тоже есть. но имхо он не самый простой.

ktk ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.