LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ArtKun

Не нужно. Разницы в работе под онтопиком между современными машинами и компами 5-летней давности практически нет (понятное дело, не берем в расчет графику и HDD/SSD).

Дааа... и забудем атишный прикол под названием AGP HD3850 512mb gddr3... У меня до сих пор коробка от AGP HD3650 валяется - надо бы выкинуть...

PS А ведь крузис на минимально-средних шёл :) Даже играбельно было.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

так люди из пещер бы не вышли

но таки вышли, приручили лошадей, и придумали устойчивое выражение «загнанная лошадь». Знаешь, что оно значит? А знаешь, что с ними делают?

drBatty ★★
()

Крайне положительно.

Прошу искромётный юмор насчёт разгона мониторов из балкона до 23" не постить

А разгон HDD при помощи дремеля?

devl547 ★★★★★
()

Да, нет. Это все фигня. Люди разгоняют оборудование не просто так. Хотят быть на уровне. Раньше растачивали цилиндры, сейчас разгоняют процессоры. Конечно все это зависит от личных требований каждого. На самом деле все это очень важно для дальнейшего усовершенствования и развития, вы правы. Только беда в том, что далеко не каждый может успеть в гонке технологий, чисто финансово хотя бы.

TGZ ★★★★
()

ну ты понятно

Ну у меня ни одного компа в стоке не было - я все свои разгонял.
И да, на AMD перешел совсем недавно.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Я и не собираюсь покупать кажый новый бридж от интела в топовом варианте - меня двухяйцевые процы с хорошей частотой устроят, потому что софт не весь ещё подтянулся в этой части

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

далеко не все фильтры юзают видюху даже на шинде, проверено

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

Кто сейчас разгоняет память тоже непонятно, стоит она 1200р за 8 гигабайт

Казалось бы, где связь?

для скорости есть SSD

Скорости работы оперативной памяти?

olibjerd ★★★★★
()

Разгонял на азоте и многоступенчатых системах фазового перехода. Брат жив.

Deleted
()

не понял как это относится к теме, проц от этого не умирает

умирает. Скорость химических реакций растёт по экспоненте (как лавина), к тому-же CPU это не монолит, там могут быть локальные перегревы, которые могут убить камень даже при небольшой средней температуре ~100°.

Конечно всё это зависит от того, как жестоко гнать, и как охлаждать. ИМХО 85° вполне безопасно(ИМХО ты его ещё рабочий выкинешь, скорее всего).

drBatty ★★
()

Никак. Нет нужды, производительности железа четырёхлетней давности хватает для всего.

devpony
()

CPU не особо современные, да и чем больше фоточка - тем дольше фильтры/эффекты накладываются

тогда гони - раньше новый купишь ☺

drBatty ★★
()

Нормально отношусь. У самого процессор немного разогнан, ибо новые игрушки часто упираются в процессор и эти пара сотен мегагерц могут сделать из некомфортных 23-24 фпс ~30. Да и на скорость компеляния должно влиять. :)

bsdfun ★★★★★
()

потому что софт не весь ещё подтянулся в этой части

А потом будет «Меня устраивает и старый, теплый, ламповый..» Вот интересно, как часто надо менять железки, что бы быть на одной ноге?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Это понятно, что примеси быстрее рассасываются в кристалле, но я говорю о разумном разгоне всё же

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

не, я за транзисторные компьютеры :)

вообще каждый месяц, наверное!

ossnewcomer
() автор топика

рекомендациями

на всём, до чего дотягиваюсь, даже если оно не моё - просто для статистики.

из текущего: феном2х4 до 3900. оператива говно, толком не разогать. видео - на свободных драйверах оверклока пока нет.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

нехило, мне мама не разрешает больше 3.8 гнать :)
если вы понимаете о чём я

а вообще - нехило наверное рвут 4 таких ядрышка

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ubuntu1210

а вот для софта графического сегодня видяхи видимо ещё не нужны... пробовал 9800GT, ничего нигде ни под каким соусом не взлетело...

ossnewcomer
() автор топика

3.8 для пня - офигенский результат. я, кажись, в оперативку уперся, ибо ddr2. по идее 4.0 должен спокойно брать, а там до 4.5 - как повезет.

4 ядра - вчерашний день. жду 12 ядерных APU с QDR

Ford_Focus ★★★★★
()

а у меня мать занижает частоту оперативы, так что даже под разгоном оператива работает в номинале

а я не понимаю гонки ядер этой, если софт всё равно далекооооо не весь использует мультипоток

ossnewcomer
() автор топика

это нормально. у меня так довольно кошерная ASUS P5Q Pro делала.

игрушки в обозримом будущем будут использовать 8 потоков. а у меня кроме игрушек обычно очень много чего запущено. так что всем 12 ядрам скучать не придется.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

да ладно игрушки, алгоритмы ж некоторые вообще трудно параллелятся, хотя... никто не мешает пополам разделить изображение допустим и делить, делить, делить кратно количеству ядер

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

это не люди, а клоуны, которые тупо не хотят взять всё, за что заплатили.
стабильность...дык разгон не для дебилов - тут надо учитывать даже мощность БП, не говоря уже о проведении тестов...

Заплатили это воткнул и работает, а если надо несколько часов трахаться, то это ты сам платишь сверху за непонятно что. Допустим, ты 3-4 часа потратил на «учет мощности БП, тесты и прочее» это работа на ~4т.р. на которые можно взять более мощный проц, который точно будет работать стабильно, в отличие от результатов твоих трудов.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drBatty

Игры упираются в видюху, а не в проц. Ну и опять же разгон видюхи дает копейки, проще взять новую более мощную.

Reset ★★★★★
()

На работе приходится компелять, поэтому разогнал древний E1400 с 2 до 2.5GHz. Дома разгон не использую ибо:

cpufreq stats: 3.00 GHz:2,32%, 2.30 GHz:0,00%, 1.80 GHz:0,44%, 800 MHz:97,24% (52)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Игры упираются в видюху, а не в проц. Ну и опять же разгон видюхи дает копейки, проще взять новую более мощную.

я тоже так думаю, однако я некомпетентен в этой «важной» области ☺

ИМХО во всех остальных случаях разгонять глупо. Проще и дешевле купить адекватное задаче железо.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

это не люди, а клоуны, которые тупо не хотят взять всё, за что заплатили.

ты напомнил мне мою бабушку, и её трепетное отношение к хлебу. Но её-то можно понять, она блокаду пережила, а у тебя какие были проблемы?

drBatty ★★
()

Бессмысленно. Мне еще ни разу разгон не давал столь существенного увеличения производительности, что оправдывало бы риск сжечь что-то в жаркий день.

coderage
()

Разгонял видяху (9800gt) - вроде игры на 2-3 фпса быстрее стали, да и кодирование видео кудой тоже немного быстрее стало

Solonix ★★★
()
Ответ на: комментарий от Solonix

Тормозил видяху (hd4870) - тепла и шуму стало меньше, а fps-ов и так доусрачки.

anonymous
()

Помнится в свое время брал проц «под разгон». Видяху когда выбирал, выбирал одну и ту же модель от разных производителей: одну «эко» или другую — «под разгон»; взял «под разгон». Память когда выбирал, выбрал с потенциальной возможностью «разгона». Мать когда выбирал, выбирал с возможностью разгона всего и вся...

В итоге ничего не разогнано. Все работает на штатных частотах. Один раз попробовал, и понял, что разгон, ради 5-10% повышения производительности не актуален. Но каждый решает сам.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

А, ну тогда ладно... я стараюсь радиатор с вертушкой ставить на проц, не знаю как другие, да.

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solonix

Тоже гнал, тоже 9800ГТ, а для графический прог каких-нибудь её можно использовать?

ossnewcomer
() автор топика

Положительно. Если тяга есть, то её надо использовать. Конечно же после многодневных тестов.

amorpher ★★★★★
()

Если производитель тупо спрятал скрытые возможности в более дешевых изделиях то положительно, во всем остальном не надо себя считать умнее конструкторов железяки - априори разгонщик глупее :)

snackers
()

был ребенком - гнал

сейчас лень. да и хватает скорости, не будет хватать - железо куплю.

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.