LINUX.ORG.RU

Как вы относитесь к legacy на оборудовании?

, , , ,

0

1

Лишь в прошлом году производители избавили покупателей от COM и LPT разъёмов на задних панелях мат. плат. Но остались неактуальные уже D-Sub и DVI на платах и видеокартах. Огорчает ситуация, когда производители карточек на чипах Nvidia игнорируют Display Port, вместо него загромождая пространство на панели лохматым D-Sub.Какие цели преследуют производители размещая на полезной площади громоздкие и ненужные большинству интерфейсы?

Но остались неактуальные уже D-Sub и DVI на платах и видеокартах

Слишком жирно. У меня один монитор подключён через HDMI, второй через DVI. Причём на широкоформатнике рядом с HDMI находится D-Sub. Да, непонятно, нахрена, но оно используется.
Кстати, для справки, года три назад D-Sub на карты ставили крайне неохотно, видимо, считали устаревшим, а сейчас найти карту с двумя DVI очень сложно.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 2)

интереса ради - тебе чисто с эстетической точки зрения противны dvi и d-sub, или что? не все меняют монитор каждый год => не у всех hdmi мониторы. так можно много что выпиливать, под лозунгом «_большинство_ не пользует!»

anonymous
()

Да ты прав, разъёмы кроме VGA не нужны. Всякие D-sub и DVI неактуальны! [/irony]

У моего монитора только VGA вход например.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xenius

Да ты прав, разъёмы кроме VGA не нужны. Всякие D-sub <...> неактуальны

У моего монитора только VGA вход например

Вот этот? http://commons.wikimedia.org/wiki/File:D_Sub_15pin.jpg?uselang=ru

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ну вот я на ноутбуке такой видеовыход видел рядом с VGA

Xenius ★★★★★
()

Valkeru, для использования устаревшего оборудования с новым успешно применяются переходники.

Xenius, VGA - разновидность D-Sub.

truemailbox
() автор топика

По-моему все эти уменьшения размеров разьёмов - мастурбация и не более того. Профит есть от уменьшения габаритов штекера в длину, чтоб не «выпирало». А всякие там 10pin вместо 40pin - это тренд огрызка

megaplaks
()
Ответ на: комментарий от truemailbox

HD монитор - это старое оборудование? Смищно. Кстати, на многих телевизорах до сих пор делается разъём SCART

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 2)

размещая на полезной площади громоздкие и ненужные большинству интерфейсы?

И первым делом надо разьем питания сменить.

devl547 ★★★★★
()

ненужные большинству

Кто внушил тебе эту чушь?

dexpl ★★★★★
()

хорошо ибо выбор - я уж сам как-нибудь решу что использовать - распоследнее из новинок или музейный экспонат

megabaks ★★★★
()

размещая на полезной площади

Шутку понял, смешно. Однослотовые платы - это затычки в подавляющем большинстве случаев, которые почти наверняка с музейными мониторами работать будут, там D-Sub самое то. А двухслотовые этой площади имеют столько, что разъёмом меньше, разъёмом больше - монопенисуально.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megaplaks

Вещи пока не начали делать в java стиле.

anonymous
()

производители избавили покупателей от COM и LPT разъёмов на задних панелях мат. плат

Убивать медленно расчленяя.

агромождая пространство на панели лохматым D-Sub

У меня старый монитор отлично работает на d-sub к мыльцу привык. Что теперь выкидывать его?

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Убивать медленно расчленяя

Да ладно, все полтора человека, кому эти разъёмы ещё нужны могут купить себе плату расширения.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

так что ком что лпт присутствуют в виде торчащих пинов на плате, рядом со всякими power'ами и rsset'ами. бери да цепляйся чем угодно. (:

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Не капли не внезапно, это единственное что пришло мне на ум. Я думал вдруг есть что более интересное.

Behem0th ★★★★★
()

мониторы бывают разные. у меня например стоит лыжа элтшная D-SUB-only, на случай поломки основного моника. а дo середины лета эта лыжа и была основным моником. карта gtx 650, умеет dvi, d-sub, hdmi.. что я должен делать по твоему в случае если придется опять поььзовать лыжу? бежать за новым монитором? или бежать искать переходник hdmi->d-sub? короче, еще лет десять ворох видеовыводов не будет никаким легаси, ибо кроме десктопов есть всякие кассовые апараты, банкоматы и так далее.

Покормил, доволен?..

Короче, язабан. Ты слишком толст.

NeverLoved ★★★★★
()

меня лично очень огорчает отсутствие COM

поскольку много оборудования его еще использует.

а D-Sub на нормальных картах заменяют на DVI-I

так что вопросы к производителям

Slackware_user ★★★★★
()

Положительно. Наплодили поротов, скоро, блджад, проектор некуда будет воткнуть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devl547

У меня AT блок вместо лабораторника под всякие самосборные хреновины. Значительно удобнее чем ATX

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Например много тысяч человек останутся без возможности легко начать программировать микроконтроллеры с помощью простейшего устройства в виде разъёма и куска провода.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Так это замечательно, если они есть. Что за мания все разрушать.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Behem0th

По моим подсчетам 100 975 человек. Чтобы собрать программатор нужно МК программатора прошить. Купить можно, конечно, хотя есть свои минусы.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Внутренний com порт есть почти везде - бери да подключайся.

XVilka ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.