LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от amorpher

Полностью согласен! Ибо апгрейды всё равно неизбежны, а вот выжать бывает даже нехилую толику производительности - никогда не помешает

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от snackers

не надо себя считать умнее конструкторов железяки - априори разгонщик глупее :)

А если разгонщик сам конструктор, только из другой фирмы? :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

да. ты всё равно школьник и задрот.

anonymous
()

Имел ввиду «фирмы по роду типа интел, амд» (не, знаю конечно :) это так, в глобальном смысле), другого не знаю, только в интернетах бывают какие-то новости про путина и пр. терминаторов.

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)

априори железки рассчитаны на голимое стоковое охлаждение, а не на дур весом ОТ полкило на тепловых трубках, а так же на голимые непродуваемые, практически, корпуса.
даже со стоковым радиатором разогнанная видяха в моём корпусе на 20 градусов холодней, нежели в голимом корпусе и на стоковых частотах.
подумай над этим.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

ну-ка расскажи мне про убитое железо и стабильность...
проц разогнан с 2.6 до 3.2 - ещё чуть дальше можно, но тут встал выбор - или герцы или децибелы, а т.к. 24/7, победили последние
видео тоже разогнано до оптимальных частот - дальше только начинаются приколы с видео-памятью - или регресс или артефакты

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

про дела молодости забуду... там и бп сжигал, и цепи питания материнки...

а вот в современном мире... запас по частоте не так просто делается.

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

на видюхе банально может где нить припой от избыточного нагрева отойти... Потом ищи проблему.

Проц... Ну везет, че. Не всем так везет. У меня тоже гнался на 15% без поднятие напряжения. А пришло лето и северный мост сказал опс и отключился. И это хорошо, ибо плавающая ошибка была б хуже

namezys ★★★★
()

Считаю что разгон оборудования, не больше чем просто баловство, для реального применения «плодов» разгона в повседневной жизни нет. А если и есть, то думаю есть и смысл подумать об «апгрейде» железа, а не о его разгоне.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

потому что децибелы же - ну не хочу шумелку под ухом, а так всего 2 карлсона(140 + 250) на минимальных оборотах. всегда.
а так я и до 3.8 гнал Q9400

megabaks ★★★★
()

убитое железо тоже бывает. Надо еще считать, выгодно ли делать разгон, с учетом подорожания некоторых компонентов, или проще взять все подешевле другое?

Вы в этом похожи на мамаш, которын прививки не ставят. Меняете вероятности выхода оборудования из строя.

namezys ★★★★
()

Да у вас похоже плохая карма... Нет, ну бывало, чипсет погорел у меня, но остальные смены ЭВМ были под знамёнами апгрейда

ossnewcomer
() автор топика

ну вот я и нашёл - поставил как раз за 2 рубля Q9400, который некоторые современные i3, а то и i5 уделывает.
а он у меня ещё и разогнан
а теперь представь аналог, но новый - только не забудь про новую же раму, новую же мать...

megabaks ★★★★
()

и очень дорогое железо летит. если у тебя ничего не было, это не значит, что не будет

namezys ★★★★
()

я же говорю - под 70
в обычном корпусе в простое была 74, емнип, градуса на стоках.
сейчас с разгоном в простое 57

megabaks ★★★★
()

Не разгоняю, радиатор не пускает. На днях попытался поставить генту в виртуальную машину, выделил ей только 4 ядра из 6, так и то, процессор перегрелся. Я конечно после этого сразу же из системника кучу пыли вытряхнул, но температура упала всего градусов на 6. Денег на радиатор жалко, все откладываю на монитор и видеокарту)

anonymous
()

однозначно не стоит, а то стабильность ни к чёрту

ossnewcomer
() автор топика

Разгон оправдан при качественной матчасти, желательно без повышения напряжения и только при тщательном тестировании разогнанной машины с отслеживанием температурных режимов. Разгон практически всегда позволяет взяв дешевый образец получить производительность самого дорогого в линейке. Срок службы все равно будет больше срока морального устаревания.

Разгон ради разгона не понимаю. Разгон должен характеризоваться денежным эффектом, но никак не предсмертными рекордами дорогой техники.

Archer73
()

Гнал только видеокарту без поднятия напряжение для игр. Профита особого не было (5-6 фпс в тяжелых для видеокарт моментах игры), снял разгон из-за того что очень сложно найти максимально стабильные частоты, например разогнанная видеокарта может спокойно выдержать многочасовые тесты в каком-нибудь Unigine Valley, но зафейлится в реальной игре (причём там тоже она может работать в течении почти всей игры без упреков, а потом сдохнуть или наоборот). Короче, если припрёт лучше куплю новое железо, чем себе нервы трепать.

Andrew ★★★
()

E1-1200? Так оно совсем из другой оперы, для нетбуков, от таком вряд ли будут говорить в контексте компиляния на работе, нет?

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.