LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от megabaks

Согласен, что нас обманывают производители видеокарт, в частности NVidia, продавая по отличающимся в 10 раз ценам один и тот же кристалл, в зависимости от количества дефектов в нем. Почему закрыты драйвера - да потому, что в них это все учтено. Почему срок запуска нового кристалла так велик - потому, что нужно выявить места возникновения дефектов и так распределить вычислительные блоки, чтобы их можно было отключать не нарушая общей целостности системы.

void_ptr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

простой пример - у меня проц разогнан с родных 2.6 до 3.2+
он легко гонитсяи до 3.8, но тут начинают мешать децибелы.
дай-ка мне тест, который выявит нестабильность моего камня.
всякие линпаки и т.д. не канают - прохожу на раз.
а ведь этот разгон дал мне профит, не хилый профит.
жду теста

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

GIGABYTE GA-B75N нашукал, тут можно свои присобачить, при условии, что будет лёжа использоваться, корпус я найду. Кондёры твёрдые вроде, оперативки у меня 8 пока (у неё запас до 16ГБ), 2 сетевых порта (ещё не придумал зачем оно именно мне).

Можешь оценить на свой вкус, что в ней не так?

ossnewcomer
() автор топика

простой пример - у меня проц разогнан с родных 2.6 до 3.2+

Самый простой пример. У тебя в авто тахометр заканчивается на 7-8kRPM, правильно ли из него извлекать 11kRPM?

void_ptr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от void_ptr

У тебя в авто тахометр заканчивается на 7-8kRPM

При этом движок не крутится больше 5, если не на холостом ходу.
Простейшая доработка впускного коллектора, выпускной системы и прошивки позволят получить +30% к мощности и +2к к оборотам.

Всё то же самое.

А для 11к нужно турбину ставить, но ничего нереального тут тоже нет.

pekmop1024 ★★★★★
()

по-подробнее...
при разгоне камень начинает больше греться
для его охлаждения нужен бОльший поток воздуха, что влёчёт за собой увеличение скорости карлсонов, либо же переход на водянку, которая в магазинном варианте дерьма кусок для лохов.
а т.к. сборка собственной водянки довольно дорого и профит не гарантирован...ну ты понел.
вот тебе и децибелы.
у меня самая шумная часть компа - это винты, которые меня просто люто бесят!
потому подумываю о hand-made корпусе с правильным воздушным охлаждением, а не тем, что впаривают производители корпусов, в корпусах которых карлсоны не помогают естественному течению вещей, а сопротивляются им.

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

с турбинкой? да
вопросы?
про охлаждение тоже не забываем, оха

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Можешь оценить на свой вкус, что в ней не так?

Она Mini-ITX (забыли про память, забыли про слоты, забыли про кулеры).
Если лепить радиаторы, бери ту же P8B75(М) (какую именно, по вкусу), там и лепить их можно, и со слотами по-лучше явно.

pekmop1024 ★★★★★
()

но эта мелкая, слотов достаточно, имхо. Кулер для й3 не особо здоровый нужен. Я из мухи слона раздуваю, сам понимаю, просто хочется годную вещь...

ossnewcomer
() автор топика

Я не парился с охлаждением (у водянки радиаторы тоже карлсоны охлаждают и шибко шумят). Посидел, почитал, воткнул корпусный вентилятор снизу на вдув - и это снизило температуру на 7-10 градусов по больнице. А шуму - ноль.

void_ptr ★★★★
()

она дорога, сейчас смотрю асусные P8B75, отпишу ещё

ossnewcomer
() автор топика

дополнительный карлсон и ноль шума? о_О
давно был у лора!?
у тебя проблемы со слухом
я с расстояния в полметра слышу даже шум воздушного потока, не то что движки карлсонов и винтов.
беги в поликлинику, ушастый ты мой

megabaks ★★★★
()

кстати, если ты воткнул карлсона на дно, то ты только подтвердил мои слова про корпуса и их производителей :3

megabaks ★★★★
()

при разгоне камень начинает больше греться

для его охлаждения нужен бОльший поток воздуха,

Вот заметь, еще ни один производитель видеокарт серьезно не предлагал водяную систему охлаждения к своим устройствам. Ну не нужно@. Воздушная система охлаждения справляется в 99.9%. Хотя, что это я про видеокарты - нам изготовители процессоров предлагают все меньшее потребление электроэнергии, посему за мой 24/7/365 я буду платить все меньше =)

void_ptr ★★★★
()

Если собрать мору 9х120, и поставить все вертушки на 450рпм, будет очень тихо, а эффективностью вытянет проц на 5ГГц и пару топовых видеокарт-одночипов в пределах 50-60 градусов в нагрузке. Но это все равно не полная бесшумность.

pekmop1024 ★★★★★
()

а вообще, кроме лора, тебе надо осилить матчасть:
1. ударные шумы - да-да, карлсонов нать на подвеску вещать, дабы ударные шумы не передавались на корпус, что уж говорить про винты...
подвес лучше всего на эластомерах
2. при уменьшении сечения по ходу движения потока, скорость оного увеличивается, что приводит к созданию акустического шума - можешь по вентяхе покурить матчасть
...
ну, пока хватит для тебя, дабы понять, что ты облажался

megabaks ★★★★
()

Вот заметь, еще ни один производитель видеокарт серьезно не предлагал водяную систему охлаждения к своим устройствам

Годная у тебя криокамера. EVGA HydroCopper, Asus ARES II, у iChill или Inno3D тоже что-то было. Просыпаааааемся. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Если собрать мору 9х120, и поставить все вертушки на 450рпм, будет очень тихо,

ты это серьёзно!? о_О
9x120 ~= 1x360
и это будет гораздо тише

megabaks ★★★★
()

Все унылы эти P8B75, ASUS P8B75-M LX PLUS ничего вроде только, но почему-то дешёвая, хотя и имхо - лучший вариант из всего зоопарка.

ossnewcomer
() автор топика

ты какую-то невероятную херь сморозил, я даже не могу подобрать цензурных слов.

megabaks ★★★★
()

лол...
большая вертушка тише в разы хотя бы из-за 1 движка вместо 9-ти в твоём варианте.
а теперь представь ударный шум от 1 движка и от 9-ти.
да и мой 250мм просто валяется с тебя - сраный 140мм шумит громче него, что уж говорить про говно 120.

megabaks ★★★★
()

Ааааааа, точно! Спасибо, что предупредил! Про ревизии из головы вылетело вообще...

ossnewcomer
() автор топика

посему за мой 24/7/365 я буду платить все меньше

Объясню почему. Моя предыдущая мечта 9800GX2 жрала не в себя и посему была жестоко отвергнута. Ее преемница мечты, GTX 260, умела больше, но жрала не намного меньше. А ведь мы помним, что «пол зернышка в день - это вроде не много, но в год это немало». И вот теперь я могу, уже завтра, иметь 460GTX, за смешные деньги, который в спячке падает до 50МГц. О чем это я - пока Вы разгоняете старые процессоры, кто-то уже использует новые.

void_ptr ★★★★
()

а вообще, мне кажется, мы несколько отклонились от темы
харэ офтопить

megabaks ★★★★
()

Вертушки все разные и движки на них тоже все разные. На правильных 120мм движка не слышно до 1000-1200.
Хотя с одним согласен - у 360 поток и эффективность будет выше. Но тише он не будет.

pekmop1024 ★★★★★
()

пока Вы разгоняете старые процессоры, кто-то уже использует новые

Смешной. У меня процессор стоит больше, чем весь твой компьютер вместе с монитором и столом, на котором он стоит. И он тоже разогнан. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня процессор стоит больше, чем весь твой компьютер вместе с монитором и столом, на котором он стоит.

Это уже называется «пиписькомерье» и оно не относится к Олимпийским видам спорта.

void_ptr ★★★★
()

пусть использует, я только за.
но я не вижу смысла менять весь комп для галочки, т.к. мой старенький показывает производительность равную и бОльшую.
вот пусть лохи и меняют каждые 1-2 года железки, а я пока подожду реального профита.
я просто не вижу смысла платить 20+ рублей за производительность, которую я могу себе обеспечить за 2 рубля - на 18 рублей разницы я лучше прокачаю велик или сниму 2 шлюхи на ночь с пивом и закусоном - всяко полезней или приятней получится.

megabaks ★★★★
()

Это уже называется «пиписькомерье» и оно не относится к Олимпийским видам спорта.

Ты из этих, как их... ну тут по 5.2 такое порежут... в общем, «мне нужно - никому не нужно»?

pekmop1024 ★★★★★
()

это называется здравый смысл.
но тебе это просто не понять - ты просто зашорен
удачки

megabaks ★★★★
()

а мой не требует, ибо сам является пруфцом, оха.

megabaks ★★★★
()

но я не вижу смысла менять весь комп для галочки, т.к. мой старенький показывает производительность равную и бОльшую.

Вот ответь мне честно, хоть ты мне и не друг, где тебе эта «производительность» так нужна. В моей работе мне хватало старого АМД3800+. Потом уже жена с ВЕБ-игрушками, потом сын с онлайн-фигней, для которой не хватает ноутбука. Скажи, для чего эти попугаи тебе? Доля чего палить процессор, для чего гнать киловатты?

void_ptr ★★★★
()

киловатты? о_О
палить? о_О
ты так и не осилил матчасть!?
для чего - да хотя бы для компиляции, для более быстрой распаковки тарболов, да просто чтобы комп соображал быстрей

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ему толсто и не надо, ему надо чтобы просто добротно.

pekmop1024 ★★★★★
()

openFOAM сетка миллионов на 40 ячеек

и поставить на недельку в закрытой комнате.

ну памяти я не знаю где столько на десктопе набрать...

Slackware_user ★★★★★
()

при том что тепло в корридор не уходит.

чем практический рачсчет на opensource солвере не тест?

а linpack можете производителям железа известно куда затолкать.

что они с камнями делали я не знаю но попугаи по линпаку и попугаи по практическим задачам иногда не совпадают.

яркий пример - Xeon E7 и E5

по попугаям линпака на сайте интела они были одного порядка, на практике E7 лажа

Slackware_user ★★★★★
()

на практике просто не всегда есть возможность разместить кластер из 60+ компов в нормальной серверной.

и за оверклок машин в том кластере вполне стоит бить т.к. и так компы по теплу работают на пределе.

50 цельсия в комнате видел своими глазами.

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

так проблема охлаждения актуальна и для не разогнанных процов.
а если обратить внимание на децибелы, то всё совсем печально.
но это всё не имеет отношения к стабильности проца как такового - не его это задача думать про охлаждение

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SunDoc

Turbo Boost теперь поддерживается только на К.

только у тебя. У остальных он есть не только на К

zikasak ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.