LINUX.ORG.RU

Лучше не надо снимать, если шум достал, повесь резистор в нагрузку это снизит обороты.

Хотя с другой стороны если внутри нет тразисторов и прочих побрякушек с радиаторами здоровыми то смело снимай трынтилятор.

Dron ★★★★★
()

Следи за температурой, у меня полгода жил Tt какой-то. Потом продал...

ossnewcomer
()

Скорее всего ничего не будет. Лучше всего переменный резистор повешать, если совсем лень то на скрутки и пусть болтается на соплях.

anonymous
()

Как дым весь выйдет, значит сгорел. От нагрузки зависит. Если 10 ватт всего, может и никогда. Если будешь пробовать - сними вентилятор и поставь его вентиляторной сеткой вверх, чтобы хотя бы пассивное охлаждение было.

auto12884839
()

Возьми «+» от 12в и «+» от 5в и получишь в сумме 7в. Вот и запитай кулер от этого, будет едва слышно.

Xe0N
()
Ответ на: комментарий от the_green

Не все вентилляторы заводятся от пяти вольт. Многим надо от 6-7 вольт, иначе они стартуют только если им помочь (толкнуть лопасти пальцами, например).

anonymous
()

Не знаю, зависит от нугрузки. Но так подумал, можно же увеличить площадь радиаторов.

rezedent12 ☆☆☆
()

если нет других карлсонов, которые гоняют воздух по корпусу, в том числе через БП, то довольно быстро.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Если нету нагрузки, разве он будет тепло в таком объеме выделять?

Martin256 ★★
()

Если я ему отключу вентилятор, через сколько он сгорит? :)

Проверь температуры на элементах :) так тебе никто не скажет. Он равновероятно как может проработать несколько лет, пережив винт, так и сдохнуть через час, утянув его за собой.

Лично у меня в таком режиме стоит древний 250-ваттник, и на нем висит около 100Вт (в пике, так вообще около 30-40) нагрузки уже более полугода. Но я проверил температуры, добавил радиатор к основному. Больше 45 (на радиаторе) не греется под нагрузкой.

pekmop1024 ★★★★★
()

Зависит от корпуса. У мну дома файлопомойка с датчиками на третьем пеньке, вентилятор только на процессоре. На блоке кожух снят (пытался минимизировать пространство, занимаемое железом). Уже порядка двух лет хранит файлохлам и пишет статистику.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от teod0r

tazhate, теперь можно вопросы по железу в hardware?

Да.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Зависит от того, насколько китайский. Некоторые сделаны очень добротно. Даже если учесть токи с запасом, т.е. допустить, что винт кушает 1А по 5-и и 12-и вольтам, 17Вт это фигня, такие БП можно грузить ватт до 50 в полностью глухом корпусе и до 100, если где-то неподалеку есть вентилятор.

Радиаторы должны выглядеть как готовый профиль, чем толще — тем лучше, если там стоит просто пластина сверху как будто нарезанная ножницами, то даже не пробуй.

Так же все диодные сборки должны быть в корпусе ТО-220, а не два отдельных диода бережно спаянных китайцами на теплоотводящем ушке.

При замере температуры компонентов ни в коем случае не касайся радиатора с ключами и корпуса БП, обычно на этом радиаторе +155В!

Да и потом нагрев это не показатель, промышленные безвентиляторные БП от Mean Well и Traco Power калятся в шкафах до 70 градусов и работают годами, потому что компоненты хорошие, в первую очередь электролиты. Активные же компоненты там мало чем отличаются от более менее фирменного компового БП.

yaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Я предлагаю выход из положения, который очень много людей использует. Лично у меня комп работал без проблем.

Xe0N
()

Не стоит совсем убирать вентиляторы из БП.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xe0N

это не выход это костыль.

надо на 12 вольт резистор либо делитель ставить.

коротыш по источникам в некоторых случаях может очень хорошо отжечь источники

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Понятное дело что лучше какую нибудь КРЕНку запухнуть, но когда ничего нет под рукой и это тоже выход.

Xe0N
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

диоды Шоттки лень паять?

На замену диодных сборок выпрямителей? Расскажи пожалуйста или дай ссылку где почитать.

varchar
()
Ответ на: комментарий от varchar

уже? зачем же тогда народ меняет, в поисках прохладного БП. А нагуглить думаю можно , или не?

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.