LINUX.ORG.RU

QDR и современные мат платы

0

1

в недалеком будущем ожидаются AMD APU, умеющие QDR и GDDR5. еще раньше я планирую взять мат плату c сокетом FM2, чипсетом А85 и 4 слотами для RAM и атлон вместо процессора.

когда я преобрету новые APU, смогу ли я завести QDR на уже существующей мат плате?

линукс тут при том, что он будет основной ОС на будущей системе.

спрашиваю потому что если мп тоже придется менять, то и тратиться на дорогущий А85 не имеет смысла.

★★★★★

Поддержка типа памяти от чипсета сейчас не зависит, контроллер в процессоре. Распаяют на твоей мамке 2 слота DDR3 и 2 слота GDDR5 радуйся, не распаяют печалься. Но до этого времени дожить надо, а сейчас все материнки идут с ддр3.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Распаяют на твоей мамке 2 слота DDR3 и 2 слота GDDR5 радуйся

А такое вообще встречалось при ддр1-ддр2, ддр2-ддр3? Я просто не помню таких матерей. В памяти только старые матери на 2 разных типа памяти в еще до ДДР эпоху когда памятью рулил чипсет. И разве при смене типа памяти им не придется менять сокет?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

И разве при смене типа памяти им не придется менять сокет?

у amd новые процы часто поддерживают старые сокеты. рядом со мной сейчас системник с феном2 (который ам3) и мплатой на 740g (которая ам2)

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

сейчас все материнки идут с ддр3

это понятно, паралельной работы 3 и 5 я и не требую (оно и вряд ли реализуемо)

меня интересует 4канальный режим ddr3. сейчас это умеют только оптероны, в будущем планируют запихать в APU

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

всегда были двойные варианты - simm+dimm

И Socket7, в которые можно было поставить почти что угодно)

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

а вот про 4х канальные фиг его знает... но от чипсета это вряд ли зависит и не факт что бивисы это будут поддерживать.

daemonpnz ★★★★★
()

AMD. Спонсируется будущим.

в недалеком будущем ожидаются AMD

я планирую

когда я преобрету

Лол.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Behem0th

у асуса была угшная мать на которой было 2 ддр2 и 2 ддр3.

проблема была в том что и то и то работало криво и медленно

Slackware_user ★★★★★
()

ДДР2-ДДР3 еще даже продаются такие материнки.
было хотел себе на днях купить, чтобы замутить нечто с имеющимся проциком семпрон и 2х512МБ ддр2.

но жаба задушила, когда посмотрел цены на FM2 конфигурации.
получаются дешевле и в разы быстрее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sanaris

ув. тов. ненужнист, собери mini-itx систему на AM3+.

А вот на FM2 мелкоразмерные системки - годнота. Я при следующем апгрейде (через годик-полтора-два-*) буду целиться в [Mini-itx + FM*] ибо чипсет и видео переехали в проц == на материнке охлаждать нечего (кроме мосфетов, на которые дует top-flow cpu кулер) == меньше шума == профит!

ЗЫ удачи в поисках несуществующих mini-itx AM3+ материнок. Да даже AM3 mini-itx с поддержкой булей - нужно где-то откопать.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

система на оптероне стоит как потрёпанный , но бодрый автомобиль. если бы я возжелал столь хорошо потратиться, я бы потратился на второе.

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

владельцы AMD-cистем снисходительно смотрят на ваш коментарий. хотите платить сотни нефти за Z77 - платите, а у нас тут свои расценки

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика

дорого, да. Но по сравнению с изделиями лавки дядюшки Штеуда - терпимо. И проблема не в этом. Проблема ещё найти магазин, где оное продают. А заказывать - хз где

darkenshvein ★★★★★
()

один вопрос: зачем? =)

я резонно пологаю, что этого или этого мне хватит более чем, даже с учетом предполагаемого разгона за 4ггц и работы 24/7

вопрос только в 4канале - он будет на этих мп или нет? если нет, мне и этого хватит - всё равно года через 2 менять

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ладно сам процессор - я бы потратился. обвязка у этого процессора шибко специфичная. начиная с охлаждения, заканчивая мп.

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика

QDR, DDR4 и 4-канальность - это как теплое, мягкое и огурцы.
Вопрос не в «хватит - не хватит», а в том, что А85 нифига не «дорогущий» :)

pekmop1024 ★★★★★
()

А85 нифига не «дорогущий»

все относительно. на разницу между а55 и а85 я могу взять желаемый процессор (атлон750)

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика

QDR, DDR4 и 4-канальность - это как теплое, мягкое и огурцы.

с qdr - видимо был не очень трезв, да =) а до ddr4 еще далеко, кмк. хоть и были 2 образца, дальше дело не пошло. вот и фьв решило, что прикрутить gddr5 к своим apu резоннее, чем ждать ddr4.

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.