Здравствуйте уважаемые читатели ЛОРа,
Меня зовут RTP и я lamer!
Но какими же укуренными долбнями надо быть, чтобы поменять протокол у подключенного устройства и не оповестить пользователя.
Я конечно сейчас немного успокоился, но буквально 30 минут назад я откладывал кирпичи в нешуточных количествах.
Меня душила жаба, потому что я отдал 500грн за usb грибок, который сегодня перестал работать....
Hey, This is an old thread, however, I found this as a starting point for fixing this problem when I was searching on google.
I used Ubuntu with my BU-353. When I went back to XP, it didn't work anymore. Ubuntu changed it to SIRF mode. The fix was to use SiRF Demo, open the correct COM port and 4800 baud rate, go to action, open data source, and action switch to NMEA source.
Just hoping to save someone else a headache.
Cпасибо этому американскому человеку, но не спас он меня от эпиляции плоскогубцами в зоне бикини!!!!
Я успел наложить кирпичей больше, чем мои нервы могли выдержать.
Приемник - bu353-S4.
До сегодняшнего дня я и не знал что есть программа sirfdemo.exe
Хочу матюкаться, хочу прийти и навалить кучу вони прямо на кухню, а может и в холодильник, разработчикам gpsd or whatever had changed the protocol in my little gps receiver.
Выдохнул....
Предыстория:
Искал нав. программы. Наткнулся на OpenCPN под Линукс.
Ubunta 13.04 + opencpn из репы пейсателей.
Потыкал подключил, вроде работает....
Ребутнулся в винду - из сом-порта валит шлак в ASCII и кириллице.
Я в шоке, начал тыкать в ноут, из сом-порта продолжает валить шлак и фекалии....
Гуглеж помог, но не сразу. Кирпичей и седых волос было произведено достаточно.
выдыхаю еще раз....
Перемещено beastie из talks