LINUX.ORG.RU

Задумался о 3TB внешнем винте.

,

0

1

Прошурстил магазинчики и все что есть это два винта seagate:
1.HDD Seagate 3TB Backup Plus [STCA3000200]
2.HDD Seagate 3TB Expansion [STBV3000200]

Отличие в 200 рублях, формфакторе, весе в 350 грамм и... и в чем еще?
Есть ли обладатели данных девайсов и вообще как вы смотрите на Seagate?
Ну и проблем совместимости с Linux я думаю в априори быть не может. UPD:чет в «этих интернетах» все пишут что греются они, ~55 частенько рабочая.

Последнее исправление: Linuxman (всего исправлений: 1)

чет в «этих интернетах» все пишут что греются они, ~55 частенько рабочая.

Не могу сказать за переносные, но у обычного сигейта 3TB рабочая 41-44 и это под обдувом, правда он постоянно торренты раздает :)

winddos ★★★
()

как вы смотрите на Seagate?

УГ. Брать, только если как у нас - в сельпо больше ничего нет, а до райцентра далеко. В пятницу пришли 24 винта на 3ТБ. 3 из них сразу нерабочие. Чувствую, и остальные недолго протянут.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Ну нерабочий можно и обменять, главное сто бы он в процессе не кирпичнулся.

3.5" WD My Book Essential 3.0 WDBJRH0030HBK - вот такой еще есть, но там всеми не любимые green стоят, да и говорят что любит засыпать.

Linuxman
() автор топика

3000Gb, A-Data NH03, 3.5", USB3.0 - и вот такой. Из плюшек в описании: шифрование(можно и самому запилить), вес 1кг, но для меня A-DaTa == no name.
И ни где ни комента об этой модели.

Linuxman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Linuxman

A-DATA сами не выпускают винты.

Хинт: пустая коробка для диска стоит у нас порядка 20-25 евро, с USB 3.0. Воткнуть туда любой хороший 7200 и будет «щастье». По деньгам дешевле готовых решений.

Mr_Alone ★★★★★
()

У меня много каких коробок было куплено, включая для 2.5" дисков, ни одна не сломалась. Все «от самых известных производителей Кетая».
Для чего проветриваемость? Возьми обычный внешний 2.5" или большинство 3.5" - вентиляция только через разъем подключения питания. :-)

Mr_Alone ★★★★★
()

В общем посмотрел, 2,5" нет больших, даже тера байт не нашел.
А 3,5" на 3 стоят от 5к + бокс от 1к за но нейм и 2к за zalman. Ну и гарантия на боксы 6 месяцев.

Linuxman
() автор топика

3TB SATA 3

Брал 3 мес. т.н. Seagate sata 3, на 3Tb под бэкапы и файлопомойку. Скоростью доволен, греется да, ощутимо. Не обдуваю. Полёт нормальный. Часто его отключаю/подключаю (3-4 раза в неделю). В сутках работает у меня около 3-5 часов. ФС на нём юзаю:
NTFS HFS+ exFAT

menangen ★★★★★
()

С сигейтами у меня всегда были печальные истории. Может, карма такая.

Но сейчас я использую в основном WD. В частности, для десктопа я выбираю WD Caviar Black, для хранилищ — WD Red.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Ах ты о внешнем, я почему-то подумал о NAS'е. Что ж, внешними вообще не пользуюсь, ибо мне не нужно.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Да если бы не внешний, то тоже бы WD Red взял.

Linuxman
() автор топика

В частности, для десктопа я выбираю WD Caviar Black, для хранилищ — WD Red.

Что будет лучше (цена обоих вариантов одинакова):
1. WD Black 3Тб
2. 64GB SSD + WD Green 3Тб
Я за второй вариант.

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

Во-первых, для каких задач?

Во-вторых, у меня персональная неприязнь к WD Green, потому я не поддерживаю второй вариант. Не уверен, что они смогут жить так же долго при нагрузках, как и Black/Red.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Во-первых, для каких задач?

на ssd система (desktop), на hdd хранилище

у меня персональная неприязнь к WD Green

объективно чем мотивирована ?

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

объективно чем мотивирована ?

Ну дороже стоят же, значит лучше!

anonymous
()

Эпичными историями про быстрое подыхания механики из-за частых парковок головки

это можно выключить

x905 ★★★★★
()

так это у тебя магазин галимый что везет посыпанные. у меня сегейты 0.5, 1, 1.5, 2, 3, 3 куплены на никсе. самому старому 7 лет. пашут все как новенькие. 7 летний диск раздающий торренты на 90% жив по смарту

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 2)

а еще диски очень требовательны к питанию. юзаю только fsp с огромным запасом мощности и pcm упсы с преобразователем на чистую синусоиду

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)

не бери WD green ни в коем случае. их время парковки слишком маленькое. рассчитано на ущербный вантуз. имхо вообще я бы не брал WD. лучше samsung/seagate. раньше еще было совместное производство

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от punya

чистую синусоиду

Как жаль, что она сразу выпрямляется и божественная чистота её не влияет на качество воспроизведения mp3.

anonymous
()

HDD Seagate 3TB Expansion [STBV3000200] уже приобрел, посмотрим как себя проявит. Хотя переодический металический скрип уже не нравится=)

Linuxman
() автор топика

так это у тебя магазин галимый

О, специалисты подтянулись! Оказывается techdata барыжыт «сыпанымы» сигейтовскими винтами, в оригинальной заводской упаковке. Что творится в мире!

Кстати еще один один умёр из тех 24-х. Итого уже минус 4 штуки меньше чем за неделю. Как делали фуфло лет 12 назад, так до сих пор и делают.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

у моего первого компа в 00 году сыпались винты. за полгода 4 винта. меняли по гарантии. никто не знал шо такое. бп был procase и упс самый дешевый китай. на 5 веник моих родителей уговорили отжидить денег на нормальный бп и упс. проблемы прекратились. получается веники убивали импульсные токи. «синусоида» тут не при чем. это я добавил для красного словца

punya ★★
()

Mr_Alone, punya
Все так и напрягает меня этот периодический металлический скрип, это нормальное св-во объемного внешнего винта или все же повод сделать манибэк?
Правда сц и месяц ожидания не избежать подозреваю.

Linuxman
() автор топика

Я не думаю, что «периодический металлический скрип» во время работы является поводом для возврата товара.

Mr_Alone ★★★★★
()

металлические скрипы связаны с температурой. но у тебя температура норм

punya ★★
()
8 июля 2013 г.

У меня не внешний жд, подключаю по sata3 в нужный момент (бэкапы), затем отрубаю и на полку, жив, работает пока окей.

menangen ★★★★★
()

внешнем

Говно. /thread

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.