LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от smilessss

Вообще по идее должно хватать 16000. Это в теории. На практике можно еще раз удвоить и взяв 32000 вообще не парится.

Suntechnic ★★★★★
()

man теорема Котельникова. В двух словах, чтобы проблем не было, нужно иметь частоту дискретизации не меньше, чем удвоенная частота сигнала.

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Да я как бы тоже не претендую на аудиофильство, у самого настольная 2.1 за сотку баксов. Однако разница между встройкой и иксфаем слышится на раз.

pekmop1024 ★★★★★
()

подкастов/заметок

Нет

YAR ★★★★★
()

Да... уровень записи вполне устраивает...

SM58 в встроенную звуковуху - вот это, по моему, дикий оверкилл. После этого баловство в частотами должно оставлять всех равнодушными — у встроенной нет возможности усиливать звук нормально, только цифрометодом, заодно и увеличивая шумы. Если ты не слышишь и этого - тебе и 8-ки будет достаточно.

alexmaru
()

Тебе шашечки или ехать? :) самая простая SB0460, XtremeMusic, на барахолке обойдется примерно в полтинник. Звучать при этом будет лучше, чем Xonar DX.

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня предрассудки и стереотипы

На моей памяти, за последние три года это самая беспроблемная дискретка на линуксе. Воткнул и работает. В том числе без проблем и с пульсой.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Мне вот интересно, а любителю чиптюна (SID и AY) обязательно весь этот аудиофильский хлам покупать?
А hi-end covox с ламповым усилком кто посоветует?

devl547 ★★★★★
()

А вот это хорошо... потому что как раз этот реалтек у меня дико лагал.

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Пятидесятибаксовая иксфай - это аудиофильский хлам? Да ладно.
Ширпотреб это обычный, это просто встройки говно. Хрипят, шумят и искажают АЧХ звука.

pekmop1024 ★★★★★
()

Только когда искажения слышно на стобаксовых колонках и 320кбпс mp3 - это, извини, полный пушной зверек.

pekmop1024 ★★★★★
()

В некоторых случаях оверсемплингом можно понизить высокочастотный шум, или повысить разрядность. Но многое зависит от устройства АЦП, в каком режиме оно гоняется при разных частотах, какой при этом собственный шум преобразования.

amaora ★★
()
Ответ на: комментарий от amaora

оверсемплингом можно
повысить разрядность

ясно, понятно.

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от star_eater

Не читал, но несу фигню.

Как я обожаю лалок типа вас, вы не читаете, не смотрите, не пониманимаете, но везде затычка.

Нет смысла хранить аудио в 24/192, поскольку это не улучшит качество звука просто так.

Вот о чём твоя статья. Она о том, что юзать 24/192 на бомжеплеере и гениусе за 10баксов бессмысленно, но это итак ясно всем, кроме хомячков.

superhackkiller1997
()

Повторю тебе то, о чем тебе уже говорили.

Да, встроенная какаха скрепит, фонит, шумит - это слышно. Если у тебя она не шумит, не скрипит, не свестит, не фонит - тебе повезло юзай свою. На микрофон можно спокойно класть - читать можно на любое фуфло.

А вот 8кГц + то, что с ним сделает какое-нибудь уг3, то мне просто жаль свои уши - осиль sox -n spectrogram.

Про эти ссылки с xiph. Я люблю огг и считаю его топовым, но вот теоретически мне должно огг вкатывать, но у меня от него болит голова, а от такого говна как уг3 нет.

Ещё про разницу между карточками. Я вроде помнил, что моя встройка в p5q вела себя тихо и прекрасно и я так думал до последнего момента, когда я решил почистить пыляку и собирая обратно воткнул молекс( какой ущебан придумал это фекалоидное поделие) не той стороной в свой хонорчик и он вспыхнул.

Пока я разбирался чё там сгорело и паял для него внишний БП, а т.к. вменяемые смд линейники в нашей дыре не купишь+тор я ждал это недилю, и пока я это ждал я слушал свою встройку.

Дак вот, через 3-4дня я окончательно перестал верить в отсутвие шумов, артефактов и после оживления своего хонарчика я был так рад.

По поводу 24/192 - не юзай много, но и не юзай мало. Твои «хватит всем» - притча воязыцeх. Вот все реально клали на то сколько будет весить твой подкаст(5 или 10метров), а вот если даже 20% слушателям будет резать уши твоё фуфло - будет пичально.

superhackkiller1997
()

Отличишь :) Просто не пробовал, думаю.
30dB разницы SNR даже полуглухой услышит...

pekmop1024 ★★★★★
()

Зря, зря ты это сказал. 24/192 + запись звука + жулия вызывает у меня очень «приятных» воспоминания от которых мой попец бомбит так, как никогда не бомбило.

Когда жулия стала популярна в рашке и стала образцом аудиофильности за <10тонн, то любой говнарь считал своим долго достать из кладовки(занять у соседа) патифон, достать из широких штанин своих на антресолях хранящиеся грапластинки убитые в хлам советским патифоном и записать это в 24/192 и выложить на трру, что вообще убило малеюшую жилку вменяемости в тррушных аудиофилах и превратило всё в какаху. Я не знаю как пережил те времена мой попец, но это было страшно. Как мне эти идоты доказывали, что звинящие, пердящие 24/192 с патифона звучат как в раю - мечта.

superhackkiller1997
()

Фанаты креативами не пользуются, потому что не поддерживают родные 44 кгц и они сами не могут снять птичку кристалайзера.

steemandlinux ★★★★★
()

192 mp3 от flac может и не отличишь, то нормальная звуковая от встроенной отличатся очень легко даже на 192 кбит mp3.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Я так считаю потому что оно не для записи ориентировано, а для игор, и кроме EAX всяких в них ничего нет

ossnewcomer
() автор топика

никаких предусилков для этого дела покупать не хочу

Вот это ты зря. Дешёвейший микрофонный вход звуковой карточки тебе не вытянут ни 192 кГц, ни 24 бита.

Suigintou ★★★★★
()

Это убожество уже перестало ресемплировать любой входной поток в 48кгц выдающимся по своей убогости алгоритмом?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.