LINUX.ORG.RU

Не знаю какую мать и проц купить

1

1

Здравствуйте, братья Линуксоиды.

Пришлость отдать 4хлентий ноут маме и остаться с одной 6-летней башней.

Недавно вздулся очередной кондер (который был успешно перепаян), но частые сбои железа заставляют задуматся о апгрейде.

Нужна супер-пурер-мега башня.

Какую мать и проц брать? Что нужно среднестатическому геймеру?

Есть ли корпуса с уже вырезанным лого зергов или надо будет пилить самой?

Где купить розовые вентили и подсветку? (что-то их не густо в инете) или это уже устарело и сейчас все используют водяное охлаждение?

Видюха будет нвидией.

Что вы рекомендуете?

★★★

Я бы взял Core i7 4770K + GTX 780 (2 шт) и подождал пока выйдут мамки под LGA 1150.

И да, нормальные геймеры используют водянку.

kma21 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kma21

есть разница в водянке или можно брать не вникая? как часто надо «чистить аквариум»?

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

По моему, нет смысла что-то мерять. Собратья беременнеют примерно каждые 4-5 месяцев уже года 2. (Кишки не вылазят, но они заметно округленные). Еще не работает микрофон и один из четырех слотов рама - битый.

Первые два раза меняла все кондеры. Потом меняла по одному. Разница не большая. Лучше сразу менять материнку.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от neutralfan

WD сейчас эксперементируют с firmware и диски летают каждые 3 месяца (Включая красные, хотя они слетают реже). SSD в данный момент надежнее. Диски не так дорого стоят, что бы на них экономить (еще есть скидка с работы).

SSD пока ещё не настоль надёжны

За год, из ~250 дисков накрылся только один. Данные всё равно будут на рейде, думаю не такой уж большой риск.

пассивного охлаждения/звукоизоляции

это как? ты о водяном охлаждении или о чем-то другом?

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Murg

Собратья беременнеют примерно каждые 4-5 месяцев уже года 2

Эээ, девушка, что-то тут не то. Не могут они часто так беременеть. Либо напруги там больше, чем сдюживают кондеры, либо полярность попутали. Али БП стремный не те напруги дает. Я на 5 или 6 матерях в свое время перепаивал, году эдак в 2009м, пока еще ни на одной не вздулись. Попробуйте-ка вкорячить электролиты на бОльшее напряжение.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

БП нормальный, через него запитан еще один древний комп с файлопомойкой. Скорее всего, я что-то не так напаяла (до 1й беременности не держала паяльника в руках). Перепаивать не буду, там проблемы с рамом которые были еще до кондеров и смерти микрофона.

Murg ★★★
() автор топика

разница есть. Бери full-cover водоблок на видюху, армируй шланги, ставь радиатор примерно на 3 120мм вентиля и заливай какую-нибудь вундервафлю с антибактерийками и прочей хренью.

Чистить надо каждую индивидуально, кого-то раз в год, кого-то 3 раза в год.

kma21 ★★★★
()

до 1й беременности не держала паяльника в руках

Офигенно звучит, извиняюсь!

Перепаивать не буду, там проблемы с рамом которые были еще до кондеров и смерти микрофона.

микрофон - х.з., а вот рам - попробуй пощупать мультиметром питание на планках, и посмотреть не загнулись ли какие контакты в разъеме. Там планка вообще не определяется, или работает бажно?

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Там планка вообще не определяется, или работает бажно?

Определяется нормально, просто наглухо зависает (под любой ОСью) вне зависимости от использования ресов, температуры и фазы луны. Проц и РАМ менялись. Если освободить битый слот, то зависания становятся чаще.

В генте можно работать, а винда постоянно падает в БСоД.

---

У матери есть одна фишка, которая не относиться к раму, но может быть относится к беременности. Комп самопроизвольно включается. В БИОСе есть опция для включения по расписанию, но она отключенна. Wake on LAN тоже отключен. Если включить в другую розетку или БП, ничего не меняется. Если мать вытащить из корпуса и положить на деревянный стол, фича не исчезает, значит статика не причем.

Murg ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

Прогнать мемтестом для начала. Но вообще симптомы такие, что я бы в старые добрые времена начал с копошения вокруг питания всего, что только есть там. Хотя нет, это первое, что я бы сделал, а нулевое - промыл бы спиртом.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.