LINUX.ORG.RU

проблема не с Linux а с материнкой/монитором

,

0

1

не посчитайте за оффтоп, но у меня такая проблема.

У меня есть два компьютера. Один - нетбук, которым я пользуюсь большую часть времени, и второй, самосборник, которым я пользуюсь редко.

Так вот второй компьютер работал нормально но где-то месяца 2 назад после включения перестал работать экран (системник работает, экран чист, после включения, выключения экрана пишет power saving mode). Мне было лень разбираться в чем проблема, я выключил и оставил его. Через несколько часов после включения, проблема не наблюдалась. И так было несколько раз. Где-то месяц назад я опять включил его но экран не работал. Я перепроверил кабель, сбросил биос (передергиванием CMOS батарейки, джампера на материнке нет), но проблема также не решилась. Сегодня я включил его и он заработал. Ясное дело, биос предложил мне принять стандартные настройки или зайти в setup. Так как в лазерной клавиатуре как назло сели батарейки, я вынял usb-приемник (или как там его) и подключил кабельную клавиатуру. После этого я перезагрузил компьютер, и экран опять не работал.

Не посчитайте за оффтоп на форуме линукса, но больше таких отличных форумов не знаю.

Говорите в чем может быть проблема, и что делать чтобы все починить.

Последнее исправление: ilya08 (всего исправлений: 1)

Мне было лень разбираться в чем проблема

я вынял usb-приемник

Говорите в чем может быть проблема

школота сбежала из пионер-лагеря и напала на мой LOR

/thread

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я не разбирался не только потому что было лень, да и времени не было.

ilya08
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilya08

Не помешает блок питания поискать во временное пользование. Динамик, биппер, когда удавалось загрузиться комп звуки издавал, есть ли вообще чему пищать? Ну просмотреть материнку на предмет вздутости электролитических конденсаторов.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

спикер в наличии есть, но при включении не пищит, и так было всегда

ilya08
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilya08

светодиод моргает

Т.е. система грузится. Остается видео, кабель монитор. Попробуй блок кому-нибудь к другому монитору подключить с другим кабелем.

Клавиатуру обычную нельзя найти? Ну можно еще попробовать отключить все, включая диски, оставить только монитор. POST что-нибудь будет выводить?

lvi ★★★★
()

отнести компьютер в сервисный центр, больше говорить не буду.

пора делать на ЛОРе подтверждалку «мне больше 13-15 лет»

Deleted
()

так вот я и писал, что после подключения обычной клавы, и перезагрузки, монитор опять перестал работать.

ilya08
() автор топика

я подключал нетбук к монитору. Работает.

ilya08
() автор топика

Дохлое видео? Есть другая плата на потестить?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.