не посчитайте за оффтоп, но у меня такая проблема.
У меня есть два компьютера. Один - нетбук, которым я пользуюсь большую часть времени, и второй, самосборник, которым я пользуюсь редко.
Так вот второй компьютер работал нормально но где-то месяца 2 назад после включения перестал работать экран (системник работает, экран чист, после включения, выключения экрана пишет power saving mode). Мне было лень разбираться в чем проблема, я выключил и оставил его. Через несколько часов после включения, проблема не наблюдалась. И так было несколько раз. Где-то месяц назад я опять включил его но экран не работал. Я перепроверил кабель, сбросил биос (передергиванием CMOS батарейки, джампера на материнке нет), но проблема также не решилась. Сегодня я включил его и он заработал. Ясное дело, биос предложил мне принять стандартные настройки или зайти в setup. Так как в лазерной клавиатуре как назло сели батарейки, я вынял usb-приемник (или как там его) и подключил кабельную клавиатуру. После этого я перезагрузил компьютер, и экран опять не работал.
Не посчитайте за оффтоп на форуме линукса, но больше таких отличных форумов не знаю.
Говорите в чем может быть проблема, и что делать чтобы все починить.