Доброго времени суток! Появился у меня недавно один очень интересный девайс, достаточно немолодой, но с возможностью завести на нём онтопик, казалось бы, без всяких проблем.
Но не всё так просто. Меня останавливает убитый и медленный, жрущий аккумулятор, хард. Он натужно кряхтит при каждом действии пользователя, постоянно паркуется и иногда, кажется, отрубается, по звуку не могу точно сказать, но жить ему недолго.
В общем, это 44-pin 2.5" IDE хард. Толщиной 7мм (sic!). Найти такой сегодня будет непросто, тем более, чтобы он ещё и работал лучше того, что у меня сейчас стоит.
Поэтому в голову пришла мысль вставить в девайс CF карту с переходником на IDE. В итоге мы получаем абсолютно бесшумный девайс (охлаждение пассивное, ага), к тому же экономим батарею.
Осталось только найти такую железку. Надеюсь на вашу помощь, т.к из-за бугра заказывать не хочу, пошта ныне лошадей недокармливает, а в России найти не могу. Если найдёте ссылку на приличный российский Интернет-магазин, торгующий этим добром, тоже буду благодарен. И да, в девайсе надо потянуть за металлическую скобу, чтобы вытащить диск из паза. А скоба привинчена к харду винтами. Поэтому желательно найти переходник с пазами под винты, и не толще 7 мм по понятным причинам.
Всем заранее большое спасибо!
ЗЫ скрины с онтопиком на девайсе размещу немедленно после получения переходника и установки, например, debian woody или red hat подревнее