Господа, а можно ли (в Интуосах) касаться рукой планшета во время рисования?
После карандаша, понятно, рука привыкает не касаться бумаги. Но бумагу хотя бы можно закрепить вертикально, и после этого нужно будет специально стараться, чтобы коснуться. Планшет вертикально просто так не закрепишь, да и неудобно это жутко.
Когда включен тач-режим, софту планшета от косания рукой, понятно, срывает крышу сразу. Хорошо, я отключил тачскрин. Значит ли это, что где-то там внутри железо планшета продолжает сходить с ума от касания неопределенной большой поверхностью, и просто перестало рапортовать об этом?
Когда-то давно в начале века планшеты от этого ломались, и об этом было написано большими буквами в инструкции. Примерно как в сканерах, которые надо было обязательно разблокировать, иначе мгновенный капец. Теперь смотрю в инструкцию, и ничего такого БОЛЬШИМ КРАСНЫМ КАПСОМ не вижу.
Интересны следующие моменты:
1) сдохнет ли планшет, если продолжать его касаться рукой? Прошел уже год, я начал касаться его рукой все больше и больше, и вроде пока брат жив. А вот зависимость от опоры на руку уже появилась.
2) Если все равно, то имеет ли какой-то технический смысл касание или удержание на весу? Я юзаю, в основном, «карандаш» и «фломастеры». Когда наносишь мелкую штриховку, касаться поверхности очень удобно, но, может быть, я просто криворукий и надо высунуть руки из задницы.
Я бы погуглил, но не знаю, как это сформулировать по-английски. По руксски-то вот целая портянка получилась.