LINUX.ORG.RU

acpi работает корректно только после выхода из ждущего режима

,

0

1

В ноуте(HP Pavillion g6) не обрабатываются мультимедийные клавиши, в том числе регулирования яркости, не отлавливаются события подключения/отключения питания, открытия/закрытия крышки, acpi_listen наглухо молчит. Но стоит погрузить ноут в suspend и вернуться обратно - всё вышеперечисленное чудесным образом начинает работать. Может кто сталкивался с таким? А то надоело уже, а многократные попытки что-то нагуглить не увенчались успехом. Модуль hp_wmi присутствует. Дистр - debian 7 , но в ubuntu 12.04 та же петрушка была

Можно попробовать выполнить acpid в консоли от root'а сразу после загрузки машины (не уходя в suspend) и после этого посмотреть на результат обработки функциональных клавиш системой. У меня когда-то давно было нечто подобное.

carasin ★★★★★
()

смотри код dsdt, там будет видно, как железо инициализируется, и что происходит после саспенда

false ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от false

dmesg|grep DSDT ? или есть ещё что-то?

если да то после загрузки

[    0.000000] ACPI: DSDT 000000009b7e8000 1084A (v01 HPQOEM SLIC-MPC 00000001 MSFT 01000013)
[    0.694288] ACPI: EC: Look up EC in DSDT

после саспенда ничего нового

km-265
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну тогда ты знаешь, что делать.

ставить винду?

km-265
() автор топика
Ответ на: комментарий от km-265

Репорти на https://bugzilla.kernel.org/ в категорию ACPI делов-то. На ядреной багзиле в большинстве нормальные разработчики сидят, скажут что посмотреть/поковырять/какой дамп выложить. Оформи только нормально.

Кстати на свежем стабильном ядре (3.10) воспроизводится?

cchr
()
Последнее исправление: cchr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от km-265

В багзилле дистрибутива помогут разобраться, и может даже сами зарепортят в апстрим.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cchr

Кстати на свежем стабильном ядре (3.10) воспроизводится?

Скептически отнёсся к этому моменту, но решил на всякий случай попробовать обновиться с 3.9 до 3.10 прежде чем репортить и...о чудо! Правда, не могу сейчас собрать драйвер для вайфая потому что не могу установить linux-headers, потому что в репах отсутствует linux-kbuild-3.10. Баг-репорт на эту тему уже существует, так что буду ждать пока исправится или попробую из исходников собрать свежее ядро. Короче отмечаю как решённое. Всем спасибо за советы.

km-265
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.