LINUX.ORG.RU

Посоветуйте МФУ начального класса невыской нагрузки

, , , ,

0

1

В основном - для сканирования/копирования в ч/б формате и печати в том же ч/б. Хорошо бы СНПЧ под него были распространены и доступны. Простота обслуживания и т.д. приветствуются - покупаю не себе. Цветные картриджи - пофиг какие.

circa $100

UPD: Вот что обозначилось из советов по поводу покупки лазерного МФУ. Что можете конкретного посоветовать?

★★★★★

Последнее исправление: cdshines (всего исправлений: 2)

Поднакопи и возьми почти любое лазерное МФУ. Дешевле в эксплуатации и надёжнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я ж говорю - не мне. Но если удастся убедить - можешь как-то хотя бы по производителям обозначить круг кандидатов? Я в оргтехнике ни в зуб ногой. Там же какие-то барабаны и порошок? Я смогу сам его засыпать или как там оно делается? (При условии, что делать это придется не чаще раза в полгода при средней интенсивности печати (синглплеер)).

cdshines ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cdshines (всего исправлений: 1)

даже не знаю, смотри лазерные ч/б Гнусмасы.
Хотя и у других производителей модели интересные, но не такие компактные.

Мой scx-4600 уже разок побывал в ремонте, вылетел БП.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Зависит от того, какие расходники возят в твою локацию.
Какой-нибудь недорогой кэнон например, этого вроде везде навалом.

Deleted
()

О, вспомнил: HP M1132
Недавно брал, вроде операторы довольны. Но они печатают сравнительно немного — меньше сотни страниц в день.

Deleted
()

Что можете конкретного посоветовать?

Из списка пробовал Canon 3010 и HP M1132. Нормально чо.

Deleted
()

Спасибо. Я вроде недавно видел твой тред про что-то подобное, связанное с расходниками. Или то был не твой тред?.. Что лучше - покупать новые картриджи или самому заряжать?

cdshines ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cdshines

То было про ънтърпрайзный самсунг. В итоге заправляли его совместимым тонером, пока были недоступны оригинальные расходники.

Я сам заправкой не занимаюсь, у нас есть отдельный мастер под это дело. Он сыплет неоригинальный тонер, но всё работает — люди довольны. Родные картриджи выходят дороже почти всегда, но с ними типа износ внутренностей меньше.

Deleted
()

Если ч/б - кэноны 4***. А вот самсы - проверять на чипованность картриджей.

nekosargot ★★★
()

МФУ Canon с Линуксом хорошо работают.

Deathstalker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.