Всех приветствую.
Не так давно сдох мой самсунг который верой и правдой 10 лет снабжал меня потешными лубками на разные темы.
Надо что-то делать дальше по сему призываются специалисты по всему с вопросом.
Есть два варианта «чего хочется»:
-
Принтер, лазерный, ч/б, разрешение по обеим осям не менее 1200dpi. Дешевые и доступные рассходники. Для бытового использования - типа пачки бумаги в 3-6 мес. Если есть возможность ставить совместимый картридж это плюс. Заправка картриджей не интересует (лично мне проще купить новый). Обязательно проводной езернет, но если есть беспроблемный wi-fi то пусть (подключения к моей точке доступа). Поддержка в линуксе без пердолинга.
-
МФУ (принтер, копир, сканер). Печатающая часть как в пункте 1. Сканер цветной, планшетный. Если есть автоподача, то это плюс. Разрешение самое ходовое (что там модное? не менее 4800dpi по обеим осям). Компактность. Поддержка сканирования по сети. Если есть такая фича чтобы по нажатию кнопки на сканере отправлял в предустановленную сетевую шару это плюс. поддержка линукса так же без пердолинга.
Сканер отдельный не нужен. Сканер-копир нужен чтобы изредка размножить пару листков. Может отсканить картинку, документы (надоело все это фоткать). Никакого сканирования в промышленных масштабах.
По производителям. Всегда считал HP самыми крутыми. Но говорят, на почве жаности скурвились. Бразеры слышал хороши. Кеосиры очень хороши, но любит фотовал сделать отдельно от тонера.
Нужны личные истории успеха.