LINUX.ORG.RU

Слетел sata винт, bios не видит. Как востановить данные?

,

0

1

У знакомой слетела ос, после «слёта» биос не видит WD, 500Gb, SATA. Пробовали подключать к другому компу, пробовали разные шлейфы - безрезультатно. Но винт крутится, слышно.

Сам я в железяках не сильно, но вот думаю, что там какая-то таблица слетела.

Можно ли эту таблицу восстановить? Можно ли вытащить данные с винта?

Спасибо.

п.с. Слетевшая ос - офтопик. Это так, для статистики.

Ответ на: комментарий от nanoolinux

А с данным что делать? Они ведь тоже ценность имеют.

две звезды набил, а азов так и не выучил. Из бекапа восстанавливать, что же ещё??

Ну или обратись в конторку какую-нить, если есть лишние несколько килобаксов. А можешь на коленке поковырять, иногда получается(я один раз полдиска стянул таки)

drBatty ★★
()

Может контроллер помер. Гипотетически, если найти такого же донора, может и завестись

vasily_pupkin ★★★★★
()

Можно ли вытащить данные с винта?

Можно. Обратись в контору, которая этим занимается. Там тебе все данные перепишут на твой новый хард. Обычно стоит недорого (если механика жива) — от 50 до 100 баксов.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Далеко не килобаксы. Если проблемы только с электроникой и не надо переставлять головы или блины - выйдет 200-300 баксов.

vitruss ★★★★★
()

В контору по восстановлению данных.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Далеко не килобаксы. Если проблемы только с электроникой и не надо переставлять головы или блины - выйдет 200-300 баксов.

ну пусть ТС ищет, я же не против. Пиво тоже разное бывает. Не удивлюсь, если и за 10 руб можно бутылку купить. Но я лучше останусь трезвым.

drBatty ★★
()

Перестановка рабочей электроники может помочь. Был у меня случай, года 4 назад. Винт и по сей день работает с «новой» электроникой.

dvl36
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.